Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.11.2008, 15:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для AlexMak Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexMak
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 67

Движение текста в Mozilla
Есть след. кусок странички. В IE работает на отлично. Как реализовать подобное на мозиле?

<script>
function moveTxt()
{
if (document.anil.top < 500)
{
document.anil.top +=2;
setTimeout("moveTxt()", 50);
}
}
</script>
</head>
<body onLoad="moveTxt()">
<div id="anil" style="position:absolute; left:10; top:10">
Текст
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.11.2008, 15:45
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Используйте document.getElementById('anil').style.top и единицы измерения для left и top.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.11.2008, 16:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для AlexMak Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexMak
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 67

Можно на примере? Возможно, где-то ошибся, не работает.
<script language="JavaScript">
function moveTxt()
{
if (document.getElementById('anil').style.top < 50%)
{
document.getElementById('anil').style.top +=2%;
setTimeout("moveTxt()", 50);
}
}
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.11.2008, 16:15
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

так с процентами работать нельзя.
Для получения позиции элемента в абсолютных единицах можно воспользоваться методом offsetTop.

Последний раз редактировалось Octane, 25.11.2008 в 16:17.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.11.2008, 16:15
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

document.getElementById('anil').style.top < 50%
нельзя так сравнивать либо строка либо число
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.11.2008, 16:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для AlexMak Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexMak
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 67

document.getElementById('anil').style.top != '50px'
Так можно?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.11.2008, 16:54
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

так можно, а можно еще
parseInt(document.getElementById('anil').style.top ) < 50
например
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.11.2008, 17:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для AlexMak Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexMak
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 67

За последний совет спасибо огромное, все работает отлично. Сам что-то даже в эту степь не подумал.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ещё одна проблема обработки скрипта в Mozilla comcam Firefox/Mozilla 15 27.03.2009 02:22
Оборачивание текста в теги <b>, <i> и т.д. bizmak Элементы интерфейса 4 23.01.2009 05:01
Проблема закрытия окна (window.close()) в Mozilla и FireFox Гость AJAX и COMET 4 06.11.2008 19:22
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02
анимация текста Гость Общие вопросы Javascript 2 29.07.2008 09:41