Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 18:36
Аватар для HOG_Seruj
Интересующийся
Отправить личное сообщение для HOG_Seruj Посмотреть профиль Найти все сообщения от HOG_Seruj
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 14

window.opener.focus()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно решить следующую задачу: При нажатии на ссылку открываем 2 адреса один в текущем окне(нажали на ссылку) другой адрес в новой вкладке. Проблема в том что бы оставить фокус на вкладке в которой кликнули. В Chrome на пример работает, а вот в ff не хочет, ff переводить фокус на новую вкладку.

Последний раз редактировалось HOG_Seruj, 25.05.2012 в 18:44.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 14:13
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

<div id="div1" onClick="window.open('http://site.ru?elementFocus=div1', '_blabk'); window.open('http://ya.ru', '_self');">dfg</div>

а на счет фокуса, то я думаю можно отправить ид объекта на сервер:
<?php echo 'var elementFocus="'.$_GET['elementFocus'].'";'; ?>,
а потом когда станица загрузится, то найти этот ид
(document.getElementById(elementFocus))

и вывести в фокус
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 15:53
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от HOG_Seruj Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно решить следующую задачу: При нажатии на ссылку открываем 2 адреса один в текущем окне(нажали на ссылку) другой адрес в новой вкладке. Проблема в том что бы оставить фокус на вкладке в которой кликнули. В Chrome на пример работает, а вот в ff не хочет, ff переводить фокус на новую вкладку.
в том окне, где нужно зафокуситься :
open().close();
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает window.opener.focus() в IE, только в FireFox Alexei Events/DOM/Window 5 18.05.2009 14:54