Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 17:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для makc0993 Посмотреть профиль Найти все сообщения от makc0993
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 53

Тег embed в firefox
Как же меня достал firefox вечно от него проблемы. в других браузерах всегда работает все нормально (google chrome, opera)

Имеется такой вот код на сайте, который используется для отображения чата. Изначально он был заключен в тег iframe, но т.к. мне этот вариант не подходит приходиться использовать embed, другой рабочей альтернативы я не нашел. В опере и хроме этот вариант работает отлично, но в мозиле требуется какой-то плагин для отображения. Помогите, пожалуйста, решить проблему.

<embed width="190" height="305" src="http://www7.cbox.ws/box/?boxid=754371&am..." scrolling="auto" name="cboxmain7-754371" id="cboxmain7-754371"> </embed>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.02.2013, 00:40
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от makc0993
firefox
Firefox лучше всех поддерживает стандарты. За это разрабочтикам респект.
Откуда браузер узнает каким плагином отображать внедренный объект. Откуда он поймет что ты суешь ему html, а не картинку, видео, java-апплет, флэш или прочую хренотень ? А все просто - нужно указать атрибут type. В твоем случае это будет text/html
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.02.2013, 09:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для makc0993 Посмотреть профиль Найти все сообщения от makc0993
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 53

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
А все просто - нужно указать атрибут type. В твоем случае это будет text/html
если было бы так просто, то я не создал бы тему на форуме. type="text/html" -это первое, что мне пришло в голову до создание темы на форуме, но он не подходит, также же проверял еще несколько расширений, плагин все равно требуется...

вот ссылка на сам чат http://www.cbox.ws/admin.php?home
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.02.2013, 10:08
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от makc0993
вот ссылка на сам чат http://www.cbox.ws/admin.php?home
Это че ваще? ))) Тебя вид ссылки не смущает?

Кстати тег object не пробовал?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.02.2013, 12:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для makc0993 Посмотреть профиль Найти все сообщения от makc0993
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 53

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Это че ваще? ))) Тебя вид ссылки не смущает?

Кстати тег object не пробовал?
ссылку неверную дал, т.к. под своим аккаунтом сидел) http://www.cbox.ws/ - так он выглядит, чат в правой части страницы.

http://www7.cbox.ws/box/?boxid=75437...5&amp;sec=main - а вот это уже ссылка, которую должен отобразить тег embed.

object пробовал, он вообще не показывает чат ни в одном браузере.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.02.2013, 13:07
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

По ссылке вижу:
Цитата:
Error
Invalid Cbox code. Please reinstall.
А нука сюда заембедить ченить:

<h6>Embed:</h6>
<embed type="text/html" src="//wikipedia.org" width="100%" height="300"></embed>
<h6>Object:</h6>
<object type="text/html" data="//wikipedia.org" width="100%" height="300"></embed>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.02.2013, 13:18
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Действительно, embed в Firefox в данном случае не работает. Вот тут сказано, что этот тег не должен использоваться для нативных для браузера типов конента. То есть для text/html его нельзя использовать. В html5 спецификацию мне лезть лень.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.02.2013, 13:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для makc0993 Посмотреть профиль Найти все сообщения от makc0993
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 53

object работает! мой косяк я использовал src вместо data.
Но опять же firefox че-то там мудрит.

- опера и гугл хром. - firefox

Последний раз редактировалось makc0993, 28.02.2013 в 13:41.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение номера тега. awas Internet Explorer 6 18.07.2011 17:54
Как стереть содержимое поля INPUT по клавише Esc? bug FireFox? Маэстро Firefox/Mozilla 4 20.06.2011 15:55
тег <audio> в Opera, Chrome, Firefox Magneto Javascript под браузер 12 25.11.2010 15:12
Peppy и Firefox Cr@ZyBoY Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 13 14.02.2010 20:38
Greasemonkey & javascript & bgsound & firefox random2 Общие вопросы Javascript 1 02.07.2008 11:25