Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.06.2013, 19:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для prettyremage Посмотреть профиль Найти все сообщения от prettyremage
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 16

Многоуровневые списки
Мне нужно создать многоуровневое меню для сайта, но с Doctype java script не работает. А без doctype вся верстка летит. Подскажите как переделать код.
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<HTML>
<BODY>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript">
<!--
function dominni(AObjIndex) {
var subObj = document.all['chapter' + AObjIndex];
if ( subObj.style.display == 'none' ) {
subObj.style.display = 'block';
}
else {
subObj.style.display = 'none';
} // if..else
} // doMenu
//-->
</SCRIPT>

<UL>
<LI><A HREF="javascript:dominni(1);">Глава 1</A>
<UL ID="chapter1">
<LI><A HREF="javascript:dominni('1_1');">Раздел 1.1</A>
<UL ID="chapter1_1">
<LI><A HREF="javascript:dominni('1_1_1');">Подразд ел 1.1.1</A>
<UL ID="chapter1_1_1">
<LI>Ну дальше уже некуда</LI>
</UL>
</LI>
<LI>Подраздел 1.1.2</LI>
<LI>Подраздел 1.1.3</LI>
</UL>
</LI>
<LI><A HREF="javascript:dominni('1_2');">Раздел 1.2</A>
<UL ID="chapter1_2">
<LI>Подраздел 1.2.1</LI>
<LI>Подраздел 1.2.2</LI>
<LI>Подраздел 1.2.3</LI>
</UL>
</LI>

</UL>
</LI>


</UL>
</BODY>
</HTML>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.06.2013, 22:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Malsim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malsim
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 20

Что значит верстка летит?
Твой код у меня нормально работает.
Единственно кодировка не указана, поэтому отобразилось все вкрокозябрах.
Устраняется добавлением после <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<HTML>

этой строчки

<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
</head>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.06.2013, 12:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для prettyremage Посмотреть профиль Найти все сообщения от prettyremage
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 16

А у меня не работает, смысл в том что надо нажимать на ссылки и список должен сворачиваться и разворачиваться

Последний раз редактировалось prettyremage, 06.06.2013 в 12:27.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.06.2013, 12:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для prettyremage Посмотреть профиль Найти все сообщения от prettyremage
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 16

без доктайпа работает а с ним нет
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.06.2013, 22:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

prettyremage,
почему скрипт работает только в IE
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
radiogroup+БД+выпадающие списки olnew AJAX и COMET 2 07.04.2013 15:19
Зависимые списки! DSHA Элементы интерфейса 12 27.06.2012 12:27
Связанные списки Telnet AJAX и COMET 1 04.04.2011 21:18
взаимосвязанные выпадающие списки xDMK Серверные языки и технологии 37 11.11.2010 16:12
Выпадающие списки - динамика Страдающий AJAX и COMET 7 11.09.2009 18:25