Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.08.2013, 19:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DeLeTeSHift Посмотреть профиль Найти все сообщения от DeLeTeSHift
 
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 4

Кнопка ВКонтакте
Создал кнопку в javascript
var btn = document.createElement (('v' == '\v') ? '<input name="myName">' : 'input'); btn.name = 'myName';
btn.type = 'button';
btn.id = 'myUniqueID';
btn.value = 'Кнопка';
btn.style.cssText = 'color: red; ...';
 
document.getElementById ('im_send_wrap').appendChild (btn);


По сути, он должен добавить кнопку после кнопки "Отправить", но он делает так:

как сделать что-бы кнопка стаяла компактно где нибудь рядом с "Отправить"?

Последний раз редактировалось DeLeTeSHift, 24.08.2013 в 21:20.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.08.2013, 21:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DeLeTeSHift Посмотреть профиль Найти все сообщения от DeLeTeSHift
 
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 4

Исправил код на
var btn = document.createElement (('v' == '\v') ? '<input name="myName">' : 'input'); btn.name = 'myName';
btn.type = 'button';
btn.id = 'myUniqueID';
btn.value = 'Кнопка';
btn.style.cssText = 'color: red; ...';
 
document.getElementById ('im_rc_em_D83DDE33').parentNode.insertBefore (btn, document.getElementById ('im_rc_em_D83DDE33'));


теперь кнопка стоит перед первым смайликом. Но теперь проблема в том, что кнопка как то выбивается из композиции. Как сделать её по стилю такой же как кнопка "Отправить"?

Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.08.2013, 23:20
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от DeLeTeSHift
Как сделать её по стилю такой же как кнопка "Отправить"?
очевидно посмотреть на стили этой кнопки и применить к своей

мне интересно это
Сообщение от DeLeTeSHift
('v' == '\v') ? '<input name="myName">' : 'input'
что за сравнение?

конкретно про это сравнение не нашёл, но
https://developer.mozilla.org/en-US/....createElement
Цитата:
Prior to Gecko 2.0 (Firefox 4 / Thunderbird 3.3 / SeaMonkey 2.1), you could include angled brackets (< and >) around the tagName in quirks mode; starting in Gecko 2.0, the function behaves the same way in both quirks mode and standards mode.
понятно, что до Gecko 2.0 createElement можно было юзать нестандартным образом в режиме совместимости, а начиная с Gecko 2.0 этого эффекта уже не получить

про символ вертикальной табуляции я тоже в курсе \v

Последний раз редактировалось bes, 24.08.2013 в 23:25.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.08.2013, 15:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DeLeTeSHift Посмотреть профиль Найти все сообщения от DeLeTeSHift
 
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 4

Сообщение от bes
очевидно посмотреть на стили этой кнопки и применить к своей
Логично, но кнопка выгладит вот так
<div class="button_blue im_send_cont fl_l">
<button id="im_send" onclick="IM.send()">Отправить</button>
</div>

И где тут взять стиль?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.08.2013, 16:45
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от DeLeTeSHift
И где тут взять стиль?
в отладчике (хрома например)

ответь лучше откуда ты нарыл про 'v' == '\v'
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.08.2013, 19:17
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

тс пропал, но очевидно он сам не знает (код достался по наследству от дедушки, а тот не предполагал, что через пару лет поддержку Gecko < 2.0 никто осуществлять не будет)
мамонты тоже вымерли/не читают подобных тем
поэтому оставим диггерам информацию о том, с какого х-я символ v должен быть равен вертикальной табуляции
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.08.2013, 19:27
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

сказал bes и нашёл вот эту статью http://habrahabr.ru/post/50544/
очевидно в Gecko < 2.0 была такая же ситуация, а IE тогда ещё не было дедушка не поддерживал IE

Последний раз редактировалось bes, 27.08.2013 в 19:52.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.08.2013, 21:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DeLeTeSHift Посмотреть профиль Найти все сообщения от DeLeTeSHift
 
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 4

bes, я не отвечал пару дней т.к. временно находился без сети. Что касается дедушки ты возможно прав, т.к. я неосмысленно слил этот скрипт с какого то форума. Со стилем конечно нубанул, но сейчас что то примерное есть. В принципе тема насколько возможно решена, теперь мне просто осталось поиграть с стилем.
P.S.если руки разогнутся, и кнопка получится идеальной, выложу код.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.08.2013, 22:48
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от DeLeTeSHift
P.S.если руки разогнутся, и кнопка получится идеальной, выложу код.
почти один в один
<style>
.button_blue button {
	border-top-color: #789ABF;
	border-bottom-color: #5980A9;
	border-left-color: #5980A9;
	border-right-color: #5980A9;
	color: #FFF;
	text-shadow: 0 1px 0 #45688E;
	background: url(http://st0.vk.me/images/button_vk.png) #6181a6 repeat-x top;
	background-position: 0px -16px;
	padding: 5px 14px 6px;
	border: 1px solid;
	font-size: 11px;
	cursor: pointer;
	outline: none;
	font-family: tahoma;
	border-radius: 2px;
}
.button_blue button:hover {
	background-position: 0px -8px;
}
.button_blue button:active {
	background: #5e80a5;
}
</style>
<div class="button_blue button_wide button_big" id="quick_auth_button">
	<button id="quick_login_button">Войти</button>
</div>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает кнопка "Наверх" dle 9.3 dunek_ Opera, Safari и др. 1 25.05.2013 18:26
Кнопка с запросом Logo424 Javascript под браузер 12 20.05.2013 19:29
Интеграция виджета Вконтакте polbatona Общие вопросы Javascript 0 13.11.2012 12:34
Узнать имя/юзерпик текущего пользователя вКонтакте Jury Общие вопросы Javascript 3 01.07.2011 18:37
Появляющаяся/исчезающая кнопка при прокрутке страницы MailRes Элементы интерфейса 2 22.06.2011 11:49