Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.08.2009, 20:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex-v Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex-v
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 9

не работает изменение выделенного текста в textarea
Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста в чём проблема?
Под IE и Opera это код работает, а под Firefox не хочет. Этот код вот что делает: выделенный текст в textarea обрамляет заданными тегами.

function add_tags(str1, str2)
{
   document.all.memo1.focus(); 
   
   if(document.selection) 
   {
      var s = document.selection.createRange();            
      s.text = str1 + s.text + str2;            
   }
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.08.2009, 21:11
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Range, TextRange и Selection
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.08.2009, 21:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex-v Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex-v
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 9

Нашел решение:

function add_tags(str1, str2)
{
   var obj=document.getElementById("memo1");
   obj.focus(); 
   
   if(document.selection) 
   {
      var s = document.selection.createRange();            
      s.text = str1 + s.text + str2;            	  
   }else
   {
      var len = obj.value.length; 
      var start = obj.selectionStart; 
      var end = obj.selectionEnd; 

      var scrollTop = obj.scrollTop; 
      var scrollLeft = obj.scrollLeft; 

      var sel = obj.value.substring(start, end); 
      var rep = str1 + sel + str2; 
      obj.value =  obj.value.substring(0,start) + rep + obj.value.substring(end,len); 

      obj.scrollTop = scrollTop; 
      obj.scrollLeft = scrollLeft;    
   }
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
позиция выделенного текста в textarea, начало/конец `p r o x y jQuery 3 07.05.2009 09:08
Изменение текста в бегущей строке yvarvara Элементы интерфейса 4 01.04.2009 18:24
Замена выделенного текста alexKniaz Общие вопросы Javascript 0 27.10.2008 23:25
Изменение текста слоя по изменениям в текстовом поле Воитель Общие вопросы Javascript 4 21.10.2008 11:03
В IE не работает динамическое изменение colspan, нужна помощь! Extasy Общие вопросы Javascript 8 17.08.2008 11:55