Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.08.2010, 20:08
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Анимация изображения по частям
Суть скрипта: разбиваем изображение на несколько вертикальных полосок и анимируем их по очереди.

Имеется вот такой код:

(function ( $ ) {
	$.fn.fadeQueue = function ( parts ) {
		parts = parts || 10;
		return this.each(function ( i, g ) {
			var wdt = $(this).width(),
			wrapper = '<div>';
			for ( var i = 0; i < parts; i++ ) {
				wrapper += '<div style="float:left;overflow: hidden; width: '+(wdt/parts)+'px;"><img src="'+this.src+'" style="margin-left: -'+ ((wdt/parts)*i) +'px" /></div>';
			}
			wrapper += '</div>';
			wrapper = $( wrapper );
			$('div', wrapper).each(function ( i ) {
				$(this).animate({opacity: 0.3}, i * 300).animate({opacity: 1}, i * 300, function () {
					if ( i === parts - 1 ) {
						$(g).show().next().remove();
					}
				});
			});
			$(this).hide().after( wrapper );
		});
	}
})( jQuery );


Проблема заключается в том, что изображения в формате PNG во время анимации искажаются (пример: http://s42.radikal.ru/i098/1008/97/9481b6716dc3.jpg, во время анимации http://i078.radikal.ru/1008/73/c1c91ae54c60.jpg). Если же использовать другой формат, то в начале и конце анимации наблюдается небольшой сдвиг по ширине ~20px. Из-за чего это случается и как исправить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.08.2010, 08:03
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

может быть дело в изображении? Попробуй с другим
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.08.2010, 08:21
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Пробовал, всё то же самое.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.08.2010, 13:22
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

прикрепи архив со всем нужными файлами, посмотрю

p.s. твой скрипт взрывает мой моск
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.08.2010, 13:44
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

http://qlib.ucoz.ru/s.html
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.08.2010, 13:58
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

Везде акромя IE работает хорошо) А в ие ну оооочень напоминает фокус выделения... ??
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.08.2010, 11:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для digital_sword Посмотреть профиль Найти все сообщения от digital_sword
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 34

У меня точно такая же проблема в ie7,8 на сайте http://ufavodresurs.ru . Вы как-то решили?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.08.2010, 17:19
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

я же говорю в картинке дело (и баге ie). Убери прозрачность из картинки (подложи нужный фон)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.08.2010, 19:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для digital_sword Посмотреть профиль Найти все сообщения от digital_sword
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 34

Там же текстура, просто так не подложишь (не совпадет рисунок).
Насчет картинки: сохранял сначала в обыном png, потом в png-24 (для web). Разницы никакой, чернота при смене.

Без подложки фона есть решение? Смена картинок: супер частый эффект. Неужели нет решения?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.08.2010, 19:36
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Для изображений с альфа каналом нету.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анимация. Помогите понять почему не работает. kadurban jQuery 4 08.07.2010 20:50
отрисовка изображения по произвольным координатам Th0m@$ Events/DOM/Window 14 23.01.2010 16:04
Цикличность анимация? SashaBorandi jQuery 1 25.12.2008 09:20
как при добавлении изображения на сервер считывать имя в БД? solomusic Серверные языки и технологии 3 12.06.2008 23:28
Визуальное выделение части изображения Гость Общие вопросы Javascript 0 25.02.2008 19:44