Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.09.2010, 21:07
Аватар для балерун
Аспирант
Отправить личное сообщение для балерун Посмотреть профиль Найти все сообщения от балерун
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 79

Выбрать checkbox, который создал чуть ранее
Привет, создаю динамически список чекбоксов

var input;
for (var prop in allGroups) {
    input = document.createElement('input');
    input.type = 'checkbox';
    input.checked = true;
    // Некоторые детали опущены
   parent.appendChild(input);
}


Опера, ff выделяют чекбоксы, а вот ие6 ни в какую! Что не так? Может надо каким-то другим способом это делать? Хотя какой уж тут другой способ может быть...
И еще, я так же динамически создаю список labelов, которые привязываются с помощью for к соответствующим чекбоксам. В опере и ff, если нажать, на label, то нужный чекбокс отмечается, а в ие6 такой щелчок игнорируется... проклятый ие.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.09.2010, 21:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

А ты сначала appendChild делай, а потом .checked = true и все будет ок
<body><script>
var input = document.createElement('input')
input.type = 'checkbox'
document.body.appendChild(input)
input.checked = true
</script></body>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.09.2010, 21:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Есть такая тема:
Цитата:
В IE также является исключением ключевое атрибут for, для него используется свойство forHtml.
Соответственно, лучше использовать
.setAttribute("for", "inputID")

Но я бы сделал так:
<body><script>
var input = document.createElement('input'),
    label = document.createElement('label')
input.type = 'checkbox'
label.innerHTML = 'checkbox'
document.body.appendChild(label)
label.appendChild(input)
input.checked = true
</script></body>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.09.2010, 11:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Sweet
Соответственно, лучше использовать
.setAttribute("for", "inputID")
Для IE нет разницы, что атрибут, что свойство. Так что не прокатит.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.09.2010, 11:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Kolyaj
Для IE нет разницы, что атрибут, что свойство. Так что не прокатит.
Я вообще избегаю этого гемороя
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск