Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.09.2010, 15:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Сергей Д Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Д
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 10

обработчик события focus для окна
Кто подскажет выход в такой ситуации
На событие focus окна браузера вешаю обработчик
function myOnfocus()
{
alert ("Привет")
}

в IE вижу сообщение один раз
а в Опере, Мозиле это сообщение выдается в бесконечном цикле.
Понимаю, что alert создает свое окно, закрытие которого передает фокус опять в мое окно, что вновь вызывает обработчик myOnfocus()
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.09.2010, 15:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Сергей Д
Понимаю, что alert создает свое окно, закрытие которого передает фокус опять в мое окно, что вновь вызывает обработчик myOnfocus()
И в чём вопрос тогда?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.09.2010, 16:43
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
И в чём вопрос тогда?
вопрос наверное следующий: и вы все еще критикуете IE ?
Попробуй так:
var flag = false; // глобальная переменная
function myOnfocus()
{
  if (!flag) {
  flag = true;
  alert ("Привет");
  
  } else {
    // пропускаем
    flag = false;
  }
  
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.09.2010, 17:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Сергей Д Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Д
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 10

Спасибо, но я думал, что можно обойтись без глоб.переменной, т.е. сообщение выдавать не alert-ом, а каким-либо другим способом, которое не не выходило бы из myOnFocus
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.09.2010, 17:33
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

конечно можно. абсолютно спозиционированным div-ом. Вот только под ним еще надо растянуть другой div например полупрозрачный, чтобы перекрыть остальные элементы страницы от пользователя, пока в первом диве не щелкнут "ОК".
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка данных в textarea из модального окна (для Markitup) Roman Koff jQuery 0 26.08.2010 23:21
Обработка события focus для input:text Юрий Шу jQuery 8 02.06.2010 15:57
Как "обмануть" обработчик события? itPiligrim Events/DOM/Window 0 13.05.2010 22:55
Для события onCLick получить индекс строки и объект грида. progi2007 ExtJS 4 05.08.2009 11:31
Обработчик события: как делает jquery? Shasoft jQuery 35 22.04.2009 09:41