Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 20:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TanatoS Посмотреть профиль Найти все сообщения от TanatoS
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 3

Скрипт не полностью работает в IE, однако в Опере, FireFox, Chrome все хорошо
имеется div: <div id="message" class="" style="opacity: 0; filter: alpha(opacity=0);"></div>
и скрипт:
var hT, sT, dT; //таймеры

function SmoothShow(objId, x)
{
   var obj = document.getElementById(objId);
   op = (obj.style.opacity)?parseFloat(obj.style.opacity):parseInt(obj.style.filter)/100; //определяем значение прозрачности

   if(op < x) //если значение прозрачности меньше 1 то:
   {
      clearTimeout(hT); 
      op += 0.05;   //переменная хранящая значение прозрачности которое сейчас будем устанавливать
      obj.style.opacity = op;
      obj.style.filter='alpha(opacity='+op*100+')';
      sT=setTimeout('SmoothShow(\''+objId+'\', '+x+')',50); //данная функция запускается с задержкой 50 мс, пока прозрачность не будет равна 1
   }
   if (op==1)   { //если прозрачность = 1, то после задержки в 3 секунды запускается функция которая по аналогичному принципу обеспечивает исчезание
       clearTimeout(dT);
       dT=setTimeout("SmoothHide('message', 0)", 3000);
   }
}

function SmoothHide(objId, x)
{
   var obj = document.getElementById(objId);
   op = (obj.style.opacity)?parseFloat(obj.style.opacity):parseInt(obj.style.filter)/100;

   if(op > x)
   {
      clearTimeout(sT);
      op -= 0.05;
      obj.style.opacity = op;
      obj.style.filter='alpha(opacity='+op*100+')';
      hT=setTimeout('SmoothHide(\''+objId+'\', '+x+')',25);
   }
   if (op==x)   {
       document.getElementById("message").style.display = "none";
   }
}


Скрипт должен обеспечивать плавное появление и плавное исчезание, в нормальных браузерах все работает, прям никаких нареканий, а вот IE не хочет, доходит только до середины скрипта, сообщение плавно появляется и на этом все. Функция появления вызывается из другой функции, но я думаю не совсем важно из какой, если в остальных браузерах работает
P.S. еще раз хочу обратить внимание на то, что в остальных браузерах работает!!!

Последний раз редактировалось TanatoS, 24.09.2010 в 20:49.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.09.2010, 04:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

if (op==1) замени на if (op>=1) и if (op==x) на if (op<=x) смотри тут почему так
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.09.2010, 04:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TanatoS Посмотреть профиль Найти все сообщения от TanatoS
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 3

Огромное спасибо, помогло
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.09.2010, 14:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Golova_880 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golova_880
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 1

Здравствуйте, У меня есть задача сделать выпадающее меню с использованием яваскрипта, но есть одна загвоздка - я им не владею вобще, поэтому я взял готовое меню (простенькое) и сляпал под себя, но оно не работает в IE. Объясню суть: у меня монитор 17" и когда я навожу мышью на таблицу, которая появляется при наведении на кнопку, то она уезжает, ну вобщем невозможно курсором "путешествовать" по таблице. Помогите, пожалуйста, что я сделал не так? Незнаю как вложить файл, но вот код
<html>
<head>

<title>Новое Меню на сайт</title>
<style>
.poisk {
	width: 156px;
	height: 16px;
	border: 0px solid red;
	}
</style>
<LINK href="menu/layout.css" rel=stylesheet>
</head>
<body leftmargin="0" topmargin="0"><table><tr><td width="1000" height="470" align="center">Здесь еще одна таблица</td></tr></table>
<style>
A {color:black; text-decoration: none} 
A:hover {color:black; text-decoration: none}
</style>
<style type="text/css">
 
body {
  font-family: Arial;
}
.tab {
  cursor: pointer;
}

.show {
  display: none;
  position: relative;
  width: 1000px;
  height: 100px;
  top: -3px;
  left: px;
  color: red;
  font-size: 18px;
  font-weight: bold;


}



.show1 {
  display: none;
  position: relative;
  top: -3px;
  left: 250px;
  width: 1000px;
  height: 100px;
  color: red;
  font-size: 18px;
  font-weight: bold;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function show_div ( id ) {
  var divs = document.getElementsByTagName('div');
  for ( var i = 0; i < divs.length; i ++ ) {
    var div = divs.item(i);
    if ( /show/.test( div.className ) ) {
      if ( div.id == id ) {
        div.style.display = 'block'; 
      } else {
        div.style.display = 'none'; 
		

      }
    }
  }
} 

function hide_div ( id ) {
  var divs = document.getElementsByTagName('div');
  for ( var i = 0; i < divs.length; i ++ ) {
    var div = divs.item(i);
    if ( /show/.test( div.className ) ) {
      if ( div.id == id ) {
        div.style.display = 'none';
      } else {
        div.style.display = 'none';
      }
    }
  }
} 

function hide_div1 ( id ) {
  var divs = document.getElementsByTagName('div');
  for ( var i = 0; i < divs.length; i ++ ) {
    var div = divs.item(i);
    if ( /show/.test( div.className ) ) {
      if ( div.id == id ) {
        div.style.display = 'none';
      } else {
        div.style.display = 'none';
      }
    }
  }
} 
		



</script>
<div><center><tr><td><table valign="top" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td><span class="tab" onmouseover="show_div('one')" onmouseout="hide_div1('one')"><img src="prod.jpg" border="0"></span><a href="http://www.arsenal-npo.ru/price/"><img src="price.jpg" border="0"><span class="tab" onmouseover="show_div('three')" onmouseout="hide_div1('three')"><img src="doc.jpg" border="0"></span><span class="tab" onmouseover="show_div('three')" onmouseout="hide_div1('three')"><img src="po.jpg" border="0"></span><a href="http://www.arsenal-npo.ru/video/"><img src="video.jpg" border="0"></a><a href=""><img src="im.jpg" border="0"></a><a href=""><img src="proekts.jpg" border="0"></a><a href=""><img src="kontr_proizv.jpg" border="0"></a></td></tr></table></td></tr></table></center></div>
<center><div class="show" id="one" onmouseover="show_div('one')" onmouseout="hide_div1('one')">
<TABLE WIDTH="974" BORDER=2 bordercolor="004fd0" CELLSPACING=0 CELLPADDING=0>
<TR>
<td ALIGN="center" bgcolor="ee9a85"><font size="1" face="verdana"><b><a href=""> </a></b></td>
<TD ALIGN="center" bgcolor="f7c6b7"><font size="1" face="verdana"><b>&nbsp;</b></TD>
<TD ALIGN="center" bgcolor="f4e7d7"><font size="1" face="verdana"><b>&nbsp;</b></TD>
<TD ALIGN="center" bgcolor="f4e7d7"><font size="1" face="verdana"><b>&nbsp;</b></TD>
<TD ALIGN="center" bgcolor="f4e7d7"><font size="1" face="verdana"><B>&nbsp;<b></TD>
<TD ALIGN="center" bgcolor="fae1b9"><font size="1" face="verdana"><B>&nbsp;</b></TD>
<TD ALIGN="center" bgcolor="fae1b9"><font size="1" face="verdana"><b>&nbsp;</b></TD>
<TD ALIGN="center" bgcolor="f7c592"><font size="1" face="verdana"><b>&nbsp;</B></TD>
<TD ALIGN="center" bgcolor="ef9968"><font size="1" face="verdana"><b>&nbsp;</b></TD>
</TR>
<TR>
<TD ALIGN="center"><a href="input_page/iz.php"><img src="vyp_menu_10.jpg" border="0"></a></TD>
<TD ALIGN="center"><img src="vyp_menu_11.jpg" border="0"></TD>
<TD ALIGN="center"><img src="vyp_menu_12.jpg" border="0"></TD>
<TD ALIGN="center"><img src="vyp_menu_13.jpg" border="0"></TD>
<TD ALIGN="center"><img src="vyp_menu_14.jpg" border="0"></TD>
<TD ALIGN="center"><img src="vyp_menu_15.jpg" border="0"></TD>
<TD ALIGN="center"><img src="vyp_menu_16.jpg" border="0"></TD>
<TD ALIGN="center"><img src="vyp_menu_17.jpg" border="0"></TD>
<TD ALIGN="center"><img src="vyp_menu_18.jpg" border="0"></TD>
</TR>
<TR>
<TD ALIGN="center" bgcolor="ee9a85"><font size="1" face="verdana"><b>&nbsp;</b></TD>
<TD ALIGN="center" bgcolor="f7c6b7"><font size="1" face="verdana"><b>&nbsp;</b></TD>
<TD ALIGN="center" bgcolor="f4e7d7"><font size="1" face="verdana"><b>&nbsp;</b></TD>
<TD ALIGN="center" bgcolor="f4e7d7"><font size="1" face="verdana"><b>&nbsp;</b></TD>
<TD ALIGN="center" bgcolor="f4e7d7"><font size="1" face="verdana"><b>&nbsp;</b></TD>
<TD ALIGN="center" bgcolor="fae1b9"><font size="1" face="verdana"><b>&nbsp;</b></TD>
<TD ALIGN="center" bgcolor="fae1b9"><font size="1" face="verdana"><b>&nbsp;</b></TD>
<TD ALIGN="center" bgcolor="f7c592"><font size="1" face="verdana"><b>&nbsp;</b></TD>
<TD ALIGN="center" bgcolor="f7c592"><font size="1" face="verdana"><b>&nbsp;</b></TD>
</TR>
<TR>
<TD ALIGN="center"><img src="vyp_menu_28.jpg"></TD>
<TD ALIGN="center"><img src="vyp_menu_29.jpg"></TD>
<TD ALIGN="center"><img src="vyp_menu_30.jpg"></TD>
<TD ALIGN="center"><img src="vyp_menu_31.jpg"></TD>
<TD ALIGN="center"><img src="vyp_menu_32.jpg"></TD>
<TD ALIGN="center"><img src="vyp_menu_33.jpg"></TD>
<TD ALIGN="center"><img src="vyp_menu_34.jpg"></TD>
<TD ALIGN="center"><img src="vyp_menu_35.jpg"></TD>
<TD ALIGN="center"><img src="vyp_menu_36.jpg"></TD>
</TR>
</TABLE></font></center>
</div>
<div class="show1" id="two"></div>
	<div class="show1" id="three" onmouseover="show_div('three')" onmouseout="hide_div1('three')">
		<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
			<tr>
				<td><img src="po.jpg"></td>
			</tr>
			<tr>
				<td><img src="doc.jpg"></td>
			</tr>
	</div>

	</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.09.2010, 17:53
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Боюсь спросить где такое раздают ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрипт передает не все переменные в опере silius Opera, Safari и др. 0 11.12.2009 10:07
Скрипт меню не работает только в Firefox somatic Firefox/Mozilla 2 28.07.2009 03:23
скрипт multibox для joomla - не работает в опере lamanzh Opera, Safari и др. 17 26.06.2009 12:35
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Скрипт не работает в опере, работает в IE XpycTuk Общие вопросы Javascript 9 06.03.2009 15:50