Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 10.11.2008, 14:36
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

тый айдишку фрему рандомом проставляй и будет тебе щастье...
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 10.11.2008, 15:03
guest
 
Сообщений: n/a

не катит
Сообщение от ZoNT Посмотреть сообщение
тый айдишку фрему рандомом проставляй и будет тебе щастье...
Посмотри на мой первый вариант, там это уже пробовалось, а счастья все нет и нет...
Такое ощущение что IE невменяемый...
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 10.11.2008, 15:38
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

в первом варианте src сразу вставлялось... А надо сначала втавить фрейм с рандомным id, а потом уже найти его в дереве документа и проставить ему src.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 10.11.2008, 15:45
guest
 
Сообщений: n/a

Сообщение от ZoNT Посмотреть сообщение
в первом варианте src сразу вставлялось... А надо сначала втавить фрейм с рандомным id, а потом уже найти его в дереве документа и проставить ему src.
ПРоблема не исчезла, а только поменяла свое поведение: теперь сначал грузится кэш, а потом еще и новый src.

var rr = 'i'+Math.round(Math.random()*100000);
document.body.innerHTML += '<iframe id="'+rr+'"></iframe>';
document.getElementById(rr).src= 'http://test.wt/v.php?r='+Math.random();

Результат:
Array
(
[r] => 0.22127625157030622
)

Array
(
[r] => 0.22127625157030622
)

Array
(
[r] => 0.1377826070750372
)

Array
(
[r] => 0.1377826070750372
)

Array
(
[r] => 0.8080131587721691
)

Тут нужен способ посерьезнее!
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 10.11.2008, 16:01
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

у меня всё отлично работает... Давай ссылку на тестовую страничку, посмотрим...
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 10.11.2008, 16:06
guest
 
Сообщений: n/a

Сообщение от ZoNT Посмотреть сообщение
у меня всё отлично работает...
Потому что ты не смотришь пришедшие данные.
Ты видишь только результат обработки второй загрузки "не кэшированной". А первая промелькивает мгновенно. Она то и несет в себе старые данные.
Следи внимательно за потоком информации...

Результат загрузки и двух нажатий F5:
Array
(
[r] => 0.22127625157030622
)

Нажимается F5

Array
(
[r] => 0.22127625157030622
)

Array
(
[r] => 0.1377826070750372
)

Нажимается F5

Array
(
[r] => 0.1377826070750372
)

Array
(
[r] => 0.8080131587721691
)
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 10.11.2008, 16:08
guest
 
Сообщений: n/a

Вставь в файл-приемник запроса строку:
file_put_contents('income.txt', print_r($_GET, true)."\n", FILE_APPEND);

и загляни в файл income.txt после F5
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 10.11.2008, 16:10
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Позволил себе подправить скрипт, так работает:
<script>
document.write('<iframe name="nn' + Math.round(Math.random()*1000) + '" id="nnn"></iframe>');
ifr = document.getElementById('nnn');
ifr.src='http://site.wt/v.php?r=' + Math.random();
</script>

Смотрел с помощью HTTPSpy

Вообще конечно IE7 как-то неправильно себя ведет, отправляя запросы на один и тот же адрес...

Последний раз редактировалось Snipe, 10.11.2008 в 16:14.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 10.11.2008, 16:15
guest
 
Сообщений: n/a

Сообщение от Snipe Посмотреть сообщение
Позволил себе подправить скрипт, так работает:
<script>
document.write('<iframe name="nn' + Math.round(Math.random()*1000) + '" id="nnn"></iframe>');
ifr = document.getElementById('nnn');
ifr.src='http://site.wt/v.php?r=' + Math.random();
</script>


Вообще конечно IE7 как-то неправильно себя ведет, отправляя запросы на один и тот же адрес...
К сожалению Ваш пример демонстирует аналогичное поведение - сначала грузится кэш, и очень быстро незаметно для глаза меняется на новый src. В итоге загружаются две страницы - старая и новая вместо одной новой.

Чтобы убедиться вставьте
<?php
file_put_contents('income.txt', print_r($_GET, true)."\n", FILE_APPEND);
?>
в файл приемник
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 10.11.2008, 16:23
guest
 
Сообщений: n/a

вопрос меняется (т.к. нет времени бороться с IE)
Можно ли считать, что столь быстрая смена src не позволит загрузиться кэшированной странице на удаленном домене с неидеально быстрой связью?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать функцию типа toDataUrl для рисунка в ie6 ? Олег Общие вопросы Javascript 2 14.09.2008 00:06
new java.lang.String под IE6 diclofoss Общие вопросы Javascript 6 18.04.2008 02:06
IE6 и parentNode.parentNode lancer Events/DOM/Window 3 09.04.2008 19:10