Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 17:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DeMETAL Посмотреть профиль Найти все сообщения от DeMETAL
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 6

Глюк с background-position-y в ie8
Доброе время суток.

Столкнулся с проблемой нахождения background-position с помощью jquery (v1.4.4) в "любимом" ие.

<div class="sdf" style="width: 1000px; height: 500px; background: url('artatom/header-bird-1.png') 50% 50% no-repeat;">
</div>

Opera, FF, Chrome:
bgxy = $(".sdf").css("background-position"); // bgxy = "50% 50%"
bgxy2 = $(".sdf").css("backgroundPosition"); // bgxy2 = "50% 50%"

В ie8, понятное дело, .css("background-position"); не работает, поэтому:
bgx1 = $(".sdf").css("background-position-x"); // bgx1 = "670px" - вычисляет 50% от экрана, ну хрен с ним, главное вычисляет
bgx2 = $(".sdf").css("backgroundPositionX"); //   аналогично bgx1

А вот теперь самое интересное.
bgy1 = $(".sdf").css("background-position-y"); // bgy1 = "670px" - простите, но ведь это же "х"!
bgy2 = $(".sdf").css("backgroundPositionY"); //   тот же эффект, вместо "у" выдаёт "х"

Chrome:
bgy1 = $(".sdf").css("background-position-y"); // bgy1 = "50%"
bgy2 = $(".sdf").css("backgroundPositionY"); //   bgy2 = "50%"


Если в стиле прописать
background-position-x: 50%; background-position-y: 49%;
- эффект тот же, вместо "y" ие находит "x".

Вопрос в том, как найти в ie8 background-position-y?
Заранее спасибо.

З.Ы. Настораживает, что нигде в инете не видел такой проблемы, может, я в чем-то туплю?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 18:58
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Так?
$(".sdf").get(0).style.backgroundPositionY
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 19:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DeMETAL Посмотреть профиль Найти все сообщения от DeMETAL
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 6

Спс огромное, именно то, что надо.
Рано обрадовался Данная конструкция работает, только если background-position записан в диве через style. Перенёс всё в цсс - и опять не работает.

Последний раз редактировалось DeMETAL, 12.01.2011 в 16:13.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 17:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DeMETAL Посмотреть профиль Найти все сообщения от DeMETAL
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 6

Итак, благодаря Amphiluke выяснено, что нахождение background-position в ие следует делать следующим образом:

bgx = this_.get(0).currentStyle.backgroundPositionX;
bgy = this_.get(0).currentStyle.backgroundPositionY;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery accordion bug (ie8) x-yuri jQuery 0 02.09.2010 14:24
Jquery doctype + ie8 alizid Internet Explorer 5 21.08.2010 13:39
Как обработать изменение масштаба окна в IE8 ? v_k Events/DOM/Window 1 09.08.2010 13:35
iframe в .js TIIIMOXAN Элементы интерфейса 1 13.05.2010 13:33
position fixed в IE6 sdff Общие вопросы Javascript 24 27.01.2010 15:16