Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.06.2011, 02:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Amateur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amateur
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 88

РЕГУЛЯРНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ ТОЛЬКО ЦИФРЫ
Здравствуйте. Не могу сообразить(забыл уже все).
Мне нужно проверить значение на условие - только цифры.

пишу так
if(!document.get_by.cost.value.match(/[0-9]/)){
alert('В поле "Стоимость " должно стоять числовое значение(только цифры)!');
return false;
}


Но такой код пропускает значения 11зз и зз11

пишу так
if(!document.get_by.cost.value.match(/^[0-9]$/)){
alert('В поле "Стоимость " должно стоять числовое значение(только цифры)!');
return false;
}


Но тогда он не пропускает ничего, даже цифры....

Подскажите как правильно написать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.06.2011, 02:28
Аватар для NoResponse
Профессор
Отправить личное сообщение для NoResponse Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoResponse
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 152

/^\d+$/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.06.2011, 03:35
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Разъясню:
/[0-9]/ - [один] символ входящий в диапазон 0-9 в [любом] месте строки
/^[0-9]$/ - строка состоящая из [одного] символа входящего в диапазон 0-9
/^\d+$/ - строка состоящая из [одного или более] символа входящего в диапазон 0-9(\d)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.06.2011, 07:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Amateur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amateur
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 88

спасибо за помощь))
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нежадные регулярные выражения KOLANICH Общие вопросы Javascript 2 12.12.2010 01:08
Регулярные выражения работают через раз San4ezy Общие вопросы Javascript 5 05.10.2010 01:50
Регулярные выражения в JS igsavenko Общие вопросы Javascript 2 18.05.2010 21:33
Функции поиска и замены строк или регулярные выражения? Armen Общие вопросы Javascript 1 01.01.2010 12:35
Фильтр. Допускаются только цифры. балерун Элементы интерфейса 11 11.12.2009 16:12