Javascript.RU

Результаты опроса: Под какие версии браузеров Вы делаете верстку
IE 6+ 4 66.67%
IE 7+ 2 33.33%
Голосовавшие: 6. Этот опрос закрыт

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 15:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Александр345 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр345
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 16

Картинки-ссылки в меню не работают в IE7
Здравствуйте, форумчане!

Есть сайт с картинками в меню, IE7 не понимает ссылки на этих картинках, открыть ссылку можно только по правой кливише и выбрать из контекстного меню - перейти по ссылке.
Подскажите пожалуйста как можно эту задачу решить?
Вот сайт, на котором такое меню реализовано (заходить под IE7) -http://ecom2.greenwebdesign.ru
Спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 17:41
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Руки бы отрубил. Потому что блочные элементы нельзя располагать внутри встроенных. А у вас div внутри ссылки.

Читайте: http://htmlbook.ru/samhtml/tipy-tego...ennye-elementy
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 17:41
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

И читайте всё вообще, что слева в меню. Внимательно (очень) и по порядку. Много интересного узнаете.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.06.2011, 01:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Александр345 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр345
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 16

Внутри ссылки у меня картинка и span в котором еще одна картинка!
Тот див в слайдере, а не в меню.
За подсказку про дивы спасибо!
Всегда есть чему поучится!
Кстати, span это строчный элемент и его можно применять в ссылках

Последний раз редактировалось Александр345, 16.06.2011 в 01:29.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.06.2011, 01:38
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

<a href="inc/customers/industrial_organizations.html">
 <div id="b_industry" style="background-position: center top;"></div>
 <span id="text_industry">Промышленность</span>
</a>


Это из вашего кода, правильно понимаю? Внутри ссылки (встроенный элемент) - div (блочный элемент).

Код доставал с помощью Firebug'а.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.06.2011, 09:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от Александр345
IE7 не понимает ссылки на этих картинках
Это не так...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>test</title>
<style type="text/css">
img {
	border: 0;
}
</style>
<script type="text/javascript">
</script>
</head>
<body>
<a href='http://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/18061-kartinki-ssylki-v-menyu-ne-rabotayut-v-ie7.html'>
	<img src='http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif' />
</a>
</body>
</html>


Всё там работает.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.06.2011, 18:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Александр345 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр345
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 16

trikadin,
Да, все правильно! Этот код у меня был, я его исправил, пока не обновил на сайте. Но это не то место о котором я говорил! Я говорил об основном меню, а вы о слайдере. Я исправил дивы, только пока не обновил в Интернете.

ksa, спасибо за наглядный пример! Я уже понял, что накосячил с версткой, но теперь времени нет разбираться. Я для IE7 написал маленький скрипт и все заработало.

Теперь осталось разобраться с hover для IE6.
И найти чем можно посмотреть ошибки скриптов для IE, по типу FireBug для FireFox, а то в слепую не удобно работать!

Может кто подскажет какое-нибудь решение?
Знаю есть такая класная штука для IE - install-debugbar-v5.4.1, но нужно устанавливать под версию IE, а я для теста в 6, 7, 8 версиях пользуюсь Ietester. Можно еще виртуальную машину поставить, но у меня нет нормальной версии (с кряком).
Спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Находится ли мышка над дивом ? (выпадающее меню) advsm jQuery 31 24.09.2014 17:50
Не работают ссылки на странице Timonovsky Общие вопросы Javascript 3 27.10.2010 02:18
Ссылки в меню Golovastik (X)HTML/CSS 4 06.09.2010 01:28
Скрипт меню работает только под IE7 и выше TAILER Internet Explorer 1 31.08.2009 13:21
Как "переключать" картинки в меню навигации? KirTer Элементы интерфейса 1 22.06.2009 11:49