Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.10.2011, 20:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hyuga_Nia Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hyuga_Nia
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 40

Не работает условный комментарий
<!-- [if IE]>
<meta http-equiv=refresh content="1; url=pages/ie.htm">
<![endif]-->

Размещено в начале head.
0 реакции.
В чем ошибка?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.10.2011, 21:00
UDN UDN вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для UDN Посмотреть профиль Найти все сообщения от UDN
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 55

возможно код не твой а скопированный, к тому же правильный синтаксис "HTTP-EQUIV", а не "http-equiv", ниже приведен рабочий код
<html>
<head>
<!--[if IE]>
<meta HTTP-EQUIV="refresh" content="1;url=pages/ie.htm">
<![endif]-->
</head>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.10.2011, 21:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от UDN
к тому же правильный синтаксис "HTTP-EQUIV", а не "http-equiv"
Да ладно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.10.2011, 23:15
Аватар для float
Профессор
Отправить личное сообщение для float Посмотреть профиль Найти все сообщения от float
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 387

Цитата:
<!-- [if IE]>
<meta http-equiv=refresh content="1; url=pages/ie.htm">
<![endif]-->
ppc. поняли моду...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.10.2011, 20:12
UDN UDN вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для UDN Посмотреть профиль Найти все сообщения от UDN
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 55

Извини конечно, ты все правильно написал. Это у меня руки кривые, видимо код твой не правильно копируют.
к тому же винда лицензионная, была бы кривая тоже бы работало(((.
Не работает
<!-- [if IE]>
<meta http-equiv=refresh content="1; url=pages/ie.htm">
<![endif]-->


Если убрать условный комментарий, тогда регистр будет не важен, в полном руководстве(в описание <META> тега) указан нижний, однако у
у конструкции:
<!-- [if IE]>
....
<![endif]-->
свои причуды и правильной записью является верхний регистр "HTTP-EQUIV".

Последний раз редактировалось UDN, 24.10.2011 в 20:28.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.10.2011, 20:40
UDN UDN вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для UDN Посмотреть профиль Найти все сообщения от UDN
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 55

Цитата:
Да ладно.
Цитата:
ppc. поняли моду...
Если вам.... на пользователей, то пишите как хотите, но если нужно учесть совместимость ..., тогда придерживайтесь обще принятого синтаксиса.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.10.2011, 09:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от UDN
тогда придерживайтесь обще принятого синтаксиса.
Ну давайте я вам расскажу про общепринятый синтаксис.
HTML регистронезависимый язык, можно писать хоть большими, хоть маленькими буквами. XHTML напротив, регистрозависим, в нём обязательно нужно писать маленькими. Отчасти из-за этого общепринятая практика писать теги и атрибуты маленькими буквами.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.10.2011, 15:33
Аватар для float
Профессор
Отправить личное сообщение для float Посмотреть профиль Найти все сообщения от float
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 387

Цитата:
Если вам.... на пользователей, то пишите как хотите, но если нужно учесть совместимость ..., тогда придерживайтесь обще принятого синтаксиса.
много буков непонятно к чему.
под модой я имел ввиду редиректить пользователей с ие на быдлостраницу с предложением поставить другой браузер.
разве тсу не для этого?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.10.2011, 18:57
UDN UDN вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для UDN Посмотреть профиль Найти все сообщения от UDN
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 55

Сообщение от float Посмотреть сообщение
быдлостраницу
это и есть ... на пользователей.
Владелец топика спрашивает про IE, мне же не переписывать все руководство

document.documentMode - property returns the mode used by the browser to render the current document
Return:
5 - The page is displayed in IE5 mode
7 - The page is displayed in IE7 mode
8 - The page is displayed in IE8 mode
9 - The page is displayed in IE9 mode

<!DOCTYPE>
Return: Current version

Тоесть !DOCTYPE - говорит броузеру использовать текущего версию, также через !DOCTYPE можно задать другие правила.

Проще говоря, что IE8-по умолчанию работает в режиме совместимости с IE5? alert(document.documentMode) ;//=5
а в IE5нужно использовать верхний регистр "HTTP-EQUIV"
а для alert(document.documentMode);//=8 в IE8 нужно использовать <!DOCTYPE>
тогда не будет возникать, подобных проблем.
Привыкайте всегда использовать <!DOCTYPE>. эти правила соблюдают все браузеры
/**************************************
Насчет других обозревателей, то у меня есть все популярные но все они с причудами, у каждого свои, не говорю уже про совместимость.
По мне так это это только быдло-верстальщики пишут под определенный браузеры.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает код внутри циклов DZHETIGAPA Events/DOM/Window 1 21.06.2011 01:03
помогите найти ошибку (работает в IE но не работает в Firefox) Len4ik Javascript под браузер 2 11.05.2010 15:41
ява-скрипт выборочно работает-не работает zeta777 Internet Explorer 0 20.01.2010 11:41
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32