Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 14:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для ilshat Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilshat
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 67

Как заранее закэшировать картинки в браузере IE 6
Доброго дня суток!

Есть такая проблема.
В локалке есть веб сервер на котором крутится php-приложение построенное на ajax.
Одной из функций приложения является - выдача карты местности с различными изображениями, обозначающих производственные объекты.
Очень много изображений являются одинаковыми. В пределах одной подсети скорость загрузки страницы является приемлемой. С других подсетей приходится ждать некоторое время!

Теперь собственно вопрос. Возможно ли при начальной загрузке как то закэшировать один экземляр изображения, чтобы при дальнейшем функционировании браузер потреблял картинки из кэша?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 14:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Картинки фоном чтоли вставляются?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 14:47
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

У каждого браузера свой кэш, чтобы кэшировать данные всей подсети, она должна иметь клиент-серверую архитектуру и кэширующий прокси на сервере. Если я правильно понял вопрос
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 14:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для ilshat Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilshat
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 67

to Kolyaj
нет. код html грузится посредством ajax и вставляются в соотвствующий слой. в коде есть теги <img src="..."> с относительными путями к изображениям, вот они потом и грузятся с сервера достаточно долго.

to Octane
Нет. Прокси не используется! кэширует сам браузер. Насчет данных подсети и клиентсерверную архитектуру подсети - я немного не понял
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 15:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для ilshat Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilshat
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 67

Обрисую ситуацию.
Клиент грузит страницу в IE 6 с веб сервера в локалке.
Кликает на кнопку и загружает в слое карту с кучей одинаковых картинок. Браузер все эти картинки грузит с сервера, хотя по сути это один файл изображения.
При последующем клике на кнопку - браузер грузит картинки уже из кэша!

Как можно сделать чтобы он загрузил один экзмепляр картинки а остальные брал из кэша?
Имеет ли значение - абсолютные или относительные пути к файлам картинок?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 15:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от ilshat
Как можно сделать чтобы он загрузил один экзмепляр картинки а остальные брал из кэша?
Сделать всем картинкам один src с точностью до get-параметров.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 15:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для ilshat Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilshat
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 67

src один и тот же абсолютно!
теги <img> генерятся в цикле, get параметров не использую
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 15:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilya
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 14

Может я не понимаю в чем суть, но чтобы заставить браузер загрузить изображение в кэш, необходимо назначить файл изображения url свойству src объекта.

Например:

var imageVar = new Image(ширина картинки, высота картинки);
imageVar.src = "nameImage.jpg";
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 15:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для ilshat Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilshat
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 67

to Ilya

Сработало Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить загружены ли все картинки браузером Aderba jQuery 13 29.05.2014 14:18
Как поставить картинки в <select> d3 Dolphin Общие вопросы Javascript 8 27.10.2008 18:51