Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.06.2012, 16:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KoenigDesign Посмотреть профиль Найти все сообщения от KoenigDesign
 
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 2

Не работает присвоение параметра объекту "images" (Только в IE)
Всем привет!
Прошу помощи в решении, наверное банального вопроса.

Для реализации динамичного присвоения картинке SRC и Onclick написал простую функцию:

function ban(loc,id){
     document.images['ban'+loc].src='data/img/cat/'+id+'_s.jpg'
     document.images['ban'+loc].onclick="location.href='.?p=catalog&item='+id"
}


Opera, Chrome, Firefox и Safari приняли всё как нужно, а вот IE присвоение значения для параметра onclick обрабатывать отказывается.

Буду очень благодарен тому, кто внесёт ясность в мою проблему) - Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.06.2012, 16:42
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

KoenigDesign,
Вы по onclick в теге <img - вызывайте onclick-функцию и ничо не меняейте в onclick, а меняйте лишь значение глобальной переменой для вызываемой функции
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.06.2012, 17:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KoenigDesign Посмотреть профиль Найти все сообщения от KoenigDesign
 
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 2

Немножечко разверну вопрос:

Есть объект, В нашем случае картинка, изначально она прописана так:

<img src="data/img/cat/nobanner.gif" style="border:1px solid #33a6e2;" id="ban1">


Есть вышеприведённая функция:

function ban(loc,id){
	     document.images['ban'+loc].src='data/img/cat/'+id+'_s.jpg'
	     document.images['ban'+loc].onclick="location.href='.?p=catalog&item='+id"
}


Так же есть функция таймаута для вызова функции с нужным параметром:

setTimeout('ban(1,1)', 10000);


По сути, когда отрабатывает "сэттаймаут" SRC нашей картинки становится "data/img/cat/1_s.jpg", а кликом адресует на ".?p=catalog&item=1".

Напоминаю, что всё хорошо работает во всём, кроме IE.

Пытался изменить <IMG на "<img src="data/img/cat/nobanner.gif" style="border:1px solid #33a6e2;" id="ban1" onclick="location.href='.'">"
Т.е. добавил исходное значение "onclick="location.href='.'", подумал может IE не нравится, что этого параметра нет вовсе - тоже не помогло.

Большое спасибо Deff(у) за внимание и ответ, но не совсем его понял =( С JavaScript работаю сугубо по необходимости и потому не особо в нём силён.

Не могли бы Вы раскрыть чуть больше ответ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.06.2012, 18:52
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

document.images['ban'+loc].onclick = function() { window.location.href='.?p=catalog&item='+id };
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт работает только в IE xstp Общие вопросы Javascript 3 13.09.2009 15:22
Скрипт меню работает только под IE7 и выше TAILER Internet Explorer 1 31.08.2009 13:21
Скрипт меню не работает только в Firefox somatic Firefox/Mozilla 2 28.07.2009 03:23
Спойлер работает только на один объект на странице. Shanks Общие вопросы Javascript 4 10.05.2009 14:53
Не работает AppendChild для div, причём только в IE _Kpot_ Internet Explorer 5 12.02.2009 10:55