Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 17:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexander333 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander333
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 40

функция выделения текста в textarea, не работает в IE
Здравствуйте, есть функция для заключения выделенного текста в ббкод, но она не работает в IE.
Помогите пожалуйста

function tag_add(obj, str1, str2){
obj.focus(); 

 if (typeof(obj.selectionStart) == "number")
 {
 if (obj.selectionStart != obj.selectionEnd)
  {
  var start = obj.selectionStart;
  var end = obj.selectionEnd;
  s = obj.value.substr(start,end-start);
  obj.value = obj.value.substr(0, start) + str1 + s + str2 + obj.value.substr(end);
  }
 else
  {
  obj.value = obj.value + str1 + str2;
  }
 return true;
 }
 return false;
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 17:20
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

// Startup variables

var txt = '';
var form_name = 'post';
var text_name = 'req_message';
var Capspos = false;
var theSelection = false;

// Check for Browser & Platform for PC & IE specific bits
// More details from: [url]http://www.mozilla.org/docs/web-developer/sniffer/browser_type.html[/url]

var clientPC = navigator.userAgent.toLowerCase(); // Get client info
var clientVer = parseInt(navigator.appVersion); // Get browser version
var is_ie = ((clientPC.indexOf('msie') != -1) && (clientPC.indexOf('opera') == -1));
var is_win = ((clientPC.indexOf('win') != -1) || (clientPC.indexOf('16bit') != -1));
var baseHeight;

// window.onload = initInsertions;

// Fix a bug involving the TextRange object. From
// [url]http://www.frostjedi.com/terra/scripts/demo/caretBug.html[/url]

function initInsertions() 
{
	var doc;

	if (document.forms[form_name])
	{
		doc = document;
	}
	else 
	{
		doc = opener.document;
	}

	var textarea = doc.forms[form_name].elements[text_name];

	if (is_ie && typeof(baseHeight) != 'number')
	{
		textarea.focus();
		baseHeight = doc.selection.createRange().duplicate().boundingHeight;

		if (!document.forms[form_name])
		{
			document.body.focus();
		}
	}
}

// Apply bbcodes. Code from phpBB
// [url]http://phpbb.com/[/url]

function bbcode(bbopen, bbclose)
{
	theSelection = false;

	var textarea = document.forms[form_name].elements[text_name];

	textarea.focus();

	if ((clientVer >= 4) && is_ie && is_win)
	{
		// Get text selection
		theSelection = document.selection.createRange().text;

		if (theSelection)
		{
			// Add tags around selection
			document.selection.createRange().text = bbopen + theSelection + bbclose;
			document.forms[form_name].elements[text_name].focus();
			theSelection = '';
			return;
		}
	}
	else if (document.forms[form_name].elements[text_name].selectionEnd && (document.forms[form_name].elements[text_name].selectionEnd - document.forms[form_name].elements[text_name].selectionStart > 0))
	{
		mozWrap(document.forms[form_name].elements[text_name], bbopen, bbclose);
		document.forms[form_name].elements[text_name].focus();
		theSelection = '';
		return;
	}
	
	//The new position for the cursor after adding the bbcode
	var caret_pos = getCaretPosition(textarea).start;
	var new_pos = caret_pos + bbopen.length;		

	// Open tag
	insert(bbopen + bbclose);

	// Center the cursor when we don't have a selection
	// Gecko and proper browsers
	if (!isNaN(textarea.selectionStart))
	{
		textarea.selectionStart = new_pos;
		textarea.selectionEnd = new_pos;
	}	
	// IE
	else if (document.selection)
	{
		var range = textarea.createTextRange(); 
		range.move("character", new_pos); 
		range.select();
		storeCaret(textarea);
	}

	textarea.focus();
	return;
}

// Insert text at position. Code from phpBB
// [url]http://phpbb.com/[/url]

function insert(text, spaces, popup)
{
	var textarea;
	
	if (!popup) 
	{
		textarea = document.forms[form_name].elements[text_name];
	} 
	else 
	{
		textarea = opener.document.forms[form_name].elements[text_name];
	}
	if (spaces) 
	{
		text = ' ' + text + ' ';
	}
	
	if (!isNaN(textarea.selectionStart))
	{
		var sel_start = textarea.selectionStart;
		var sel_end = textarea.selectionEnd;

		mozWrap(textarea, text, '')
		textarea.selectionStart = sel_start + text.length;
		textarea.selectionEnd = sel_end + text.length;
	}
	else if (textarea.createTextRange && textarea.caretPos)
	{
		if (baseHeight != textarea.caretPos.boundingHeight) 
		{
			textarea.focus();
			storeCaret(textarea);
		}

		var caret_pos = textarea.caretPos;
		caret_pos.text = caret_pos.text.charAt(caret_pos.text.length - 1) == ' ' ? caret_pos.text + text + ' ' : caret_pos.text + text;
	}
	else
	{
		textarea.value = textarea.value + text;
	}
	if (!popup) 
	{
		textarea.focus();
	}
}

// From [url]http://www.massless.org/mozedit/[/url]

function mozWrap(txtarea, open, close)
{
	var selLength = txtarea.textLength;
	var selStart = txtarea.selectionStart;
	var selEnd = txtarea.selectionEnd;
	var scrollTop = txtarea.scrollTop;

	if (selEnd == 1 || selEnd == 2) 
	{
		selEnd = selLength;
	}

	var s1 = (txtarea.value).substring(0,selStart);
	var s2 = (txtarea.value).substring(selStart, selEnd)
	var s3 = (txtarea.value).substring(selEnd, selLength);

	txtarea.value = s1 + open + s2 + close + s3;
	txtarea.selectionStart = selEnd + open.length + close.length;
	txtarea.selectionEnd = txtarea.selectionStart;
	txtarea.focus();
	txtarea.scrollTop = scrollTop;

	return;
}

// Insert at Caret position. Code from
// [url]http://www.faqts.com/knowledge_base/view.phtml/aid/1052/fid/130[/url]

function storeCaret(textEl)
{
	if (textEl.createTextRange)
	{
		textEl.caretPos = document.selection.createRange().duplicate();
	}
}

// Caret Position object. Code from phpBB
// [url]http://phpbb.com/[/url]

function caretPosition()
{
	var start = null;
	var end = null;
}

// Get the caret position in an textarea. Code from phpBB
// [url]http://phpbb.com/[/url]

function getCaretPosition(txtarea)
{
	var caretPos = new caretPosition();
	
	// simple Gecko/Opera way
	if(txtarea.selectionStart || txtarea.selectionStart == 0)
	{
		caretPos.start = txtarea.selectionStart;
		caretPos.end = txtarea.selectionEnd;
	}
	// dirty and slow IE way
	else if(document.selection)
	{
	
		// get current selection
		var range = document.selection.createRange();

		// a new selection of the whole textarea
		var range_all = document.body.createTextRange();
		range_all.moveToElementText(txtarea);
		
		// calculate selection start point by moving beginning of range_all to beginning of range
		var sel_start;
		for (sel_start = 0; range_all.compareEndPoints('StartToStart', range) < 0; sel_start++)
		{		
			range_all.moveStart('character', 1);
		}
	
		txtarea.sel_start = sel_start;
	
		// we ignore the end value for IE, this is already dirty enough and we don't need it
		caretPos.start = txtarea.sel_start;
		caretPos.end = txtarea.sel_start;			
	}

	return caretPos;
}

function smile(code, popup)
{
	return insert(code, true, popup);
}

Последний раз редактировалось Deff, 26.01.2013 в 00:13.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 17:21
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Alexander333,
Просто кроссбраузерно она несколько длиннее
вставка BB кода
function bbcode(bbopen, bbclose)
Пример:
bbcode('[b]', '[/b]') - должно обернуть выделенное в textarea при клике на что-то, вызывающего данную функцию

Последний раз редактировалось Deff, 30.06.2012 в 17:28.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 17:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexander333 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander333
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 40

да точно))) Спасибо буду разбираться!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 18:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexander333 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander333
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 40

Deff,
подскажите какие данные вводить в переменные, а то введу не то и не буду знать из-за чего не работает)


var txt = '';
var form_name = 'post';
var text_name = 'req_message';
var Capspos = false;
var theSelection = false;
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 18:08
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var form_name = 'post';
var text_name = 'req_message';
Воть эти две - id формы и её имя остальное не трогаем(прост начальная инициализация при загрузке страницы
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 18:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexander333 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander333
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 40

Deff,
Еще раз большое спасибо! Все отлично работает))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В одном месте функция работает нормально, в другом не работает вообще SkaN jQuery 10 21.03.2012 13:06
Функция не работает без jQuery(function() { shilinpavel jQuery 1 26.10.2011 10:05
Не работает функция из подключаемого файла evgenyan jQuery 3 28.10.2010 14:48
Вставка текста в textarea после выбора select option modelisto Общие вопросы Javascript 2 14.10.2009 19:27
позиция выделенного текста в textarea, начало/конец `p r o x y jQuery 3 07.05.2009 09:08