Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.04.2009, 17:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AMARIAL Посмотреть профиль Найти все сообщения от AMARIAL
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 2

Я - нуб. Нужна помощь :)
помогите пожалуйста. вопрос для специалистов)))

вот фреим в котором будет обновлятся главная информация(центральная часть сайта):

<iframe name="I1" src="body.html" width="800" height="900" marginwidth="1" marginheight="1" scrolling="no" border="0" frameborder="0">Ваш обозреватель не поддерживает встроенные рамки или он не настроен на их отображение.
</iframe>

в зависимости от нажатой ссылки(например:
<a target="I1" href="body2.htm">Новости</a>), высота фрейма должна поменятся на высоту таблицы той страницы, на которую была ссылка(в данном случае страница body2.htm с одной таблицей и 1-ой ячейкой).

если это затруднительно, то мне нужно, чтоб при нажатии ссылки, поменялась высота фрейма на определённое число(например на height="1033")

заранее: спасибо большое за помошь))))
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.04.2009, 00:50
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
Я - нуб. Нужна помощь
http://javascript.ru/unsorted/read
а по-содержаельнее темы слабо называть

по теме: а зачем тут iframe? Это такой способ исключить дублирование шапки/меню за незнанием php (и подобных)?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.04.2009, 10:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AMARIAL Посмотреть профиль Найти все сообщения от AMARIAL
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 2

спасибо))) за совет, возьмусь за РНР))) и за javaScript
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.04.2009, 10:57
Аватар для galileopro
Интересующийся
Отправить личное сообщение для galileopro Посмотреть профиль Найти все сообщения от galileopro
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 15

Помогите! Не работает элементарный код
<script language="JavaScript">
document.getElementById(”nomer”).src="scrin3.j pg";
</script>
<body>
<div id=”nomer”><img src="scrin2.jpg"></div>
</body>
Должно поменять URL изображения на URL "scrin3.jpg"а выводит все тот же "scrin2.jpg"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.04.2009, 11:02
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

<body>
<div id=”nomer”><img src="scrin2.jpg"></div>
<script language="JavaScript">
document.getElementById(”nomer”).src="scrin3.j pg";
</script>
</body>

вот так сработает.
в вашем случае,на момент, когда выполнялся JS рисунка на самом деле еще не было.
в таком порядке, как я показал, он уже есть
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.04.2009, 13:16
Аватар для galileopro
Интересующийся
Отправить личное сообщение для galileopro Посмотреть профиль Найти все сообщения от galileopro
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 15

Gvozd
Спасибо. Я и сам потом допер, ведь Javascript выходит применялся к несуществующему id.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.04.2009, 13:27
Аватар для galileopro
Интересующийся
Отправить личное сообщение для galileopro Посмотреть профиль Найти все сообщения от galileopro
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 15

Есть код, который выводит довольно интересное слайд-шоу(может кто и воспользуется), но прикол в том, что сначала картинка выводится в нормальном довольно медленном темпе, а потом сильно ускоряется, и у меня виснет довольно нехилая двухядерная машина, хотя поставил
SetTimeout("...",20) - довольно много. Помогите исправить глюк, плиз.
<script>
var slide = new Array;
var pictureName = new Array("scrin1.jpg", "scrin2.jpg", "scrin3.jpg", "scrin4.jpg","scrin5.jpg", "img3.jpg");
for (var i = 0; i < pictureName.length; i++) {
     slide[i] = new Image();
     slide[i].src = pictureName[i];
}
var m=0; var n=10; var l=10; var k=0; var Number=0;
function next2(){
if(k<70){
w=w+10;
h=h+8;
l=l+2;
n=n+1;
document.getElementById("before").width=w;
 document.getElementById("before").height=h;
document.getElementById("before_div").style.left=l;
document.getElementById("before_div").style.filter="alpha(opacity="+n+")";
k++;
setTimeout('next2()',20);
}
if((k>=70)&&(k<140)){
w=w-10;
h=h-8;
l=l+10;
n=n-1;
document.getElementById("before").width=w;
 document.getElementById("before").height=h;
document.getElementById("before_div").style.left=l;
document.getElementById("before_div").style.filter="alpha(opacity="+n+")";
k++;
setTimeout('next2()',20);
}
if((k>=140)&&(k<308)){
l=l-5;
n=n+1;
document.getElementById("before").width=w;
document.getElementById("before").height=h;
document.getElementById("before_div").style.left=l;
document.getElementById("before_div").style.filter="alpha(opacity="+n+")";
k++;
setTimeout('next2()',20);
}
if(k==308){
k=1;
if(Number==5){
document.getElementById("before").src = slide[Number].src;
Number=0;
setTimeout('next2()',20);
}
else{
Number++
document.getElementById("before").src = slide[Number].src;
setTimeoutl('next2()',20);
}
}
}
</script>
<style>
.pic { position: absolute; top: 10px; left: 10px }
</style>
<body onload="setTimeout('next2()',1000)">
<div id="before_div" class="pic"><img id="before" src="scrin1.jpg" width=50 height=30></div>
<script>w=50;h=30;</script>
</body>

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 25.04.2009 в 18:06. Причина: Пользуйтесь bb-тегами [js] и [html] для оформления листингов кода в теле сообщения
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.04.2009, 14:56
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

document.getElementById(”nomer”).src="scrin3.j pg";

забавное расширение
Цитата:
Помогите исправить глюк
дай ссылку на страничку
Цитата:
спасибо))) за совет, возьмусь за РНР))) и за javaScript
для начала, кстати, можно ssi
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.04.2009, 16:11
Аватар для galileopro
Интересующийся
Отправить личное сообщение для galileopro Посмотреть профиль Найти все сообщения от galileopro
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 15

x-yuri
Спасибо, я уже исправил, там были небольшие проблемы с применением setTimeout()
Нужно "зацикливать" setTimeout()-том не саму функцию next2(), а её применение.
Т. е. скажем описати в head саму функцию(без последней части, чтобы она не циклилась), а с setTimeout()-том играться, скажем в body, и аккуратно посчитать однократное время выполния функции.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.04.2009, 16:34
Аватар для galileopro
Интересующийся
Отправить личное сообщение для galileopro Посмотреть профиль Найти все сообщения от galileopro
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 15

http://letitbit.net/download/b5c5e6c...ernew.rar.html ссылка на работающий вариант. Может кто-то доработает и будет прикольное слайд-шоу
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь в JavaScript михаил Общие вопросы Javascript 26 30.10.2013 10:07
jQuery Ajax Rater Plugin и массив POST - Нужна помощь TROODON jQuery 12 30.12.2009 21:44
Кроссдоменный GET запрос. Нужна помощь! notxcain AJAX и COMET 4 07.12.2008 19:55
Нужна помощь Дима1234 Общие вопросы Javascript 2 16.10.2008 11:53
Срочно нужна помощь Гость Общие вопросы Javascript 2 02.09.2008 13:13