Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.07.2013, 15:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для dikucher Посмотреть профиль Найти все сообщения от dikucher
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 51

подключение media queries IE8
Задача - сделать адаптивную верстку на ИЕ8. ИЕ8 нативно не поддерживает @media.
Пытался проблему решить с помощью https://code.google.com/p/css3-mediaqueries-js/ ( в описании сказано Usage: just include the script in your pages - подключив скрипт на страницу, у меня ничего не происходит, возможно его надо настраивать, но мои познания в JS этого сделать не позволяют )
Попробовал второй способ используя скрипт ( прикрепил ). Суть в том, что отдельно делаются файлы .css под разные расширения, и скрипт их подключает. НО, у него есть один существенный для меня недостаток. Эти стили он подключает только при ресайзе окна. Т.е. если браузер запущен с расширением 800px, то он подгрузит основной css, и не подгрузит 800px.css. А вот при ресайзе окна, он уже будет погружать нужные .css
Вот код подключения
<link  rel="stylesheet" href="css/reset.css" />
    <link rel="stylesheet/less" type="text/css" href="css/styles.less" />
    <script src="less.js" type="text/javascript"></script>
    <!--[if lt IE 9]>
    <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="css/styles-ie.css" title="default">
    <link rel="alternate stylesheet" href="css/wide1016.css" title="wide1016">
    <link rel="alternate stylesheet" href="css/wide800-1015.css" title="wide800-1015">
    <link rel="alternate stylesheet" href="css/wide800-899.css" title="wide800-899">
    <link rel="alternate stylesheet" href="css/wide799.css" title="wide799">
    <script src="js/dynamiclayout.js" type="text/javascript"></script>
    <![endif]-->
Вложения:
Тип файла: zip dynamiclayout.zip (1.1 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.07.2013, 16:35
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сделай 960px для IE8 да и не парься. Один фиг на нем сидят со старыми квадратными мониторами (в основной массе)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
media queries через js Nanto Элементы интерфейса 1 10.02.2012 17:56
window.resizeTo(w,h) в ie8 задёт не те размеры. mister_maxim Internet Explorer 1 29.07.2011 22:51
Как отключить режим совместимости в IE8? kidar2 Internet Explorer 2 25.06.2011 16:45
<= IE8 memory leak, IE9 - fine AbNormy Internet Explorer 1 20.05.2011 19:47
Как обработать изменение масштаба окна в IE8 ? v_k Events/DOM/Window 1 09.08.2010 13:35