Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 13:31
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

растянуть картинку на 100%
Добрый день)
Удивилась не найдя такой темы...люди ж наверняка сталкивались с этим...а на всем форуме одна похожая тема и то не совсем то что нужно.
Подскажите пожалуйста...чтобы изображение как бекграунд растягивалось на 100% что можно сделать?
в других браузерах все работает
background: #51892c url("../image/sky.jpg") no-repeat;
-moz-background-size: 100% ; /* Firefox 3.6+ */
-webkit-background-size: 100%; /* Safari 3.1+ и Chrome 4.0+ */
-o-background-size: 100%; /* Opera 9.6+ */
background-size: 100%; /* Современные браузеры */

Для IE8 я видела такой вариант:
filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(
                src='/workshop/graphics/earglobe.gif', sizingMethod='scale');

но не поняла куда это вставлять.
А вообще в старых IE так вообще не сделать? может можно как-то?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 14:01
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Sveta
чтобы изображение как бекграунд растягивалось на 100% что можно сделать?
...
в старых IE так вообще не сделать?
Именно как фон - такое не сделать...

А вот подложить растянутую картинку "под" нужный элемент - это можно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 14:05
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

ksa, почему же? Вариант с фильтром ведь так и делает?
Вставлять нужно в css. filter - это такое css-свойство. Только путь к картинке свой прописать.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 14:29
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <style type="text/css">
            .ololo {
                width: 500px;
                height: 500px;
                background: #51892c url("http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif") no-repeat;
                -moz-background-size: 100% ; /* Firefox 3.6+ */
                -webkit-background-size: 100%; /* Safari 3.1+ и Chrome 4.0+ */
                -o-background-size: 100%; /* Opera 9.6+ */
                background-size: 100%; /* Современные браузеры */
                filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif', sizingMethod='scale');
            }
        </style>
        <!--[if lte IE 8]><style type="text/css">.ololo {background-image: none;}</style><![endif]-->
    </head>
    <body>
        <div class="ololo">Добрый день) 
Удивилась не найдя такой темы...люди ж наверняка сталкивались с этим...а на всем форуме одна похожая тема и то не совсем то что нужно.
Подскажите пожалуйста...чтобы изображение как бекграунд растягивалось на 100% что можно сделать?
в других браузерах все работает</div>
    </body>
</html>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine

Последний раз редактировалось devote, 23.10.2013 в 14:32.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 14:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
* {
	margin: 0;
	padding: 0;
}
img {
	position: absolute;
	left: 0;
	top: 0;
	width: 100%;
	height: 100%;
}
p {
	position: relative;
}
p + p {
	margin-top: 5px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
</script>
</head>
<body>
<img src='http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif' />
<p>
	Служба Яндекс.Рефераты предназначена для студентов и школьников, 
	дизайнеров и журналистов, создателей научных заявок и отчетов — 
	для всех, кто относится к тексту, как к количеству знаков.
</p>
<p>
	Нажав на кнопку «Написать реферат» вы лично создаете уникальный 
	текст, причем именно от вашего нажатия на кнопку зависит, какой 
	именно текст получится — таким образом, авторские права на реферат 
	принадлежат только вам.
</p>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 14:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от danik.js
Вариант с фильтром ведь так и делает?
Я такое не применяю...
Просто делаю подложку...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 14:34
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от ksa
Я такое не применяю...
Просто делаю подложку...
кому что, но зачем делать лишние элементы. Если делается все стандартным образом. А фильтр для ИЕ также можно засунуть в условие [if lte IE 8] и код чистый, и другие браузеры лишнее не обрабатывают.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 14:35
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от devote
но зачем делать лишние элементы
Ты сам дал ответ...
Сообщение от devote
кому что
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 14:39
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

два отдельных CSS и все ок, основной например main.css и для IE ie.css
и подключаем:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="main.css" />
<!--[if lte IE 8]><link rel="stylesheet" type="text/css" href="ie.css" /><![endif]-->
и не надо лишних элементов
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 15:16
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

Я уже пробовала вставлять
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='../image/sky.jpg', sizingMethod='scale');

в итоге на FF текст на картинке смещается, а в IE8 никаких изменений..не растягивается...даже не знаю что я делаю не так....
Но вот вариант просто подложить картинку мне нравится) надеюсь получится...так просто код сложный, подгружаемый...уфф) так что я пытаюсь правильно настроить css для картинки как подложки.
Спасибо большое за ответы!!!! =*
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Растянуть загруженную картинку Mateus Серверные языки и технологии 1 24.02.2013 13:30
Фоновую картинку поменять. Jurasmi Элементы интерфейса 11 08.10.2012 15:25
Как правильно забрать картинку с сервера? Serh AJAX и COMET 4 30.07.2012 14:05
С помощью JS добавить к ссылкам картинку в CSS wlad2 Элементы интерфейса 7 16.10.2010 23:44
Как передать картинку из javascript в php KIVagant AJAX и COMET 3 12.05.2010 11:54