Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.12.2009, 16:40
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Получить объект документа у iframe в шестёрке.
Ппц, товарищи... Не могу получить документ у фрейма...

Пишу значт так:

var frame = document.createElement('iframe');
$(frame).bind('load',function(evt) {
  // вот тут как найти документ фрейма?! ну или хотябы body.
  (frame.contentDocument||this.document.body).onclick = function(evt){
    alert('its frame?')
  }
});


Т.к. frame.contentDocument в 6 не катит, пишу this.document.body. При этом this.tagName == 'IFRAME' и, соответственно this.document - это его документ... Но это документ родительского окна, точно!!! Чё за бред, объясните кто-нить...

Последний раз редактировалось B~Vladi, 03.12.2009 в 16:46.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.12.2009, 17:23
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Всем спасибо, решение найдено:
frame.contentWindow.document

Но, пля, какого, спрашивается, у фрейма свойство документ возвращает не свой документ?!
Где логика, спрашивается... Скорей бы он сдох. Я тогда на неделю забухаю точно!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.12.2009, 17:47
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

alert(document.body.document == document.body.ownerDocument);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.12.2009, 18:10
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Да, уже подсказали... Я вот раньше не знал, что у всех узлов есть document... Зачем тогда ownerDocument прикрутили...

Последний раз редактировалось B~Vladi, 03.12.2009 в 18:12.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery + iframe Fidel jQuery 6 12.10.2013 23:43
Как получить доступ к ссылкам в iframe с помощью js Gratt Общие вопросы Javascript 4 01.09.2009 21:17
Для события onCLick получить индекс строки и объект грида. progi2007 ExtJS 4 05.08.2009 11:31
Получить объект содержащий caller no_alex Общие вопросы Javascript 14 20.03.2009 21:37
как узнать html код документа, подгруженного в iframe alexKniaz Events/DOM/Window 7 03.12.2008 12:37