Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 12:30
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Не проходит авторизация в ie8
Проблема следующая. Есть сайт. Движек самописный. Аудитория сайта большая(тысяча уникальных пользователей). Один из пользователей утверждает что не может авторизироваться на сайте. Скидывает мне логин и пароль, у меня всё отлично. у него ie8, хотя вроде пробовал и в других браузерах. Я тестировал во многих браузерах и разных версиях, везде заходит под этим логином и паролем. Так что думаю проблема не в браузере.
вот кусок кода авторизации:
if (isset($_COOKIE['id']) and isset($_COOKIE['hash'])) 
{    
    $query = db_query("SELECT * FROM users WHERE id = '".intval($_COOKIE['id'])."' LIMIT 1", $conn);  
    $userdata = mysql_fetch_assoc($query); 

    $userdata['ip'] = int2ip($userdata['ip']);
	
	if(($userdata['hash'] !== $_COOKIE['hash']) or ($userdata['id'] !== $_COOKIE['id'])
or (($userdata['ip'] !== $_SERVER['REMOTE_ADDR'])  and ($userdata['ip'] !== "0"))) 
    { 
        setcookie("id", "", time() - 3600*24*30*12, "/"); 
        setcookie("hash", "", time() - 3600*24*30*12, "/"); 
        $userdata['is_logo']=0; 
    }

Он пробовал авторизироваться с нескольких компов, результат тот же, не входит. Все компы с которых он пробовал входить соеденены в сеть (класс информатики в школе). Провайдер вроде нормальный и ничего там кешировать не должен. При попытке авторизироваться у него просто обновляется страница.
Вот заголовочная часть html если это имеет значение:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=cp1251" />
<META name="Document-state" content="Dynamic">
<META name="Keywords" content="Открытая...">
<META name="Description" content="Открытая...">
<title>Открытая...</title>
<script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script src="site.js" type="text/javascript"></script>
<link href="style.css" type=text/css rel=stylesheet>
</head>
<body id="mainbody">..... и т.д.


как можно еще попытаться диагностировать причину такого?
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 12:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А прокси какой-нибудь волшебной у него в школе нет?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 12:43
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Kolyaj,
подскажите хотя бы в двух словах как прокси-сервер может влиять на авторизацию?
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 12:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Например куки резать.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 13:14
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Kolyaj,
Хорошо попробую выяснить этот ньюанс.
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 13:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

<gramar nazi>
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=...E0%ED%F1&all=x
</gramar nazi>
)))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.12.2009, 07:49
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Kolyaj,
Прокси-сервер не используют при подключении к интернет.
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.12.2009, 10:31
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

проблема крылась в
($userdata['ip'] !== $_SERVER['REMOTE_ADDR'])  and ($userdata['ip'] !== "0"))
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.12.2009, 14:47
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

А это строчка походу от подмены кук. Если так то опасайтесь что систему могут поломать.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.12.2009, 16:08
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

стоило посмотреть, как меняется ip-адрес. Может можно было оставить проверку первых трех цифр или что-то вроде того

p.s. А кто-нибудь знает, почему ip может меняться?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Авторизация в WAP greatilya Оффтопик 38 27.01.2012 11:55
Почему скрипт работает в IE6 и не работает в opera и IE8? msufx Javascript под браузер 6 18.09.2009 18:44
IE8, windows 2008 server. Не срабатывает onload у iframe bdiang Events/DOM/Window 4 29.08.2009 15:19
Изменение расположения окна prompt в IE8 nikomed Элементы интерфейса 5 29.08.2009 13:56
slideToggle схлопывает DIVы в IE8 MyasNick jQuery 4 29.07.2009 23:22