Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.07.2018, 19:05
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

sessionStorage
sessionStorage
-что это?
-как с ней работать?
-простые понятные примеры)
?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.07.2018, 19:07
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

https://developer.mozilla.org/ru/doc...sessionStorage
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.07.2018, 19:09
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

laimas,
мы можем с помощью sessionStorage
добавлять данные на страницу и при обновлении страницы данные не удаляться, только при закрытии страницы?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.07.2018, 19:10
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

laimas,
немного не понятен код
можно пожалуйста пример
ecть <div class="txt"></div>
как добавить туда текст с помощью sessionStorage?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.07.2018, 19:17
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

function q_txt()
{
localStorage.setItem("TEXT", "текст");
var T= localStorage.getItem("TEXT");
document.getElementsByClassName("text")[0].innerHTML=T;
}

так?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.07.2018, 19:17
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

laimas,
?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.07.2018, 20:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Brick,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">

  <script>

    document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
        var t = localStorage.getItem("TEXT"), div = document.querySelector('.txt');
        if(t) div.innerHTML = t;
        div.addEventListener('keyup',
        function() {
        localStorage.setItem("TEXT", this.innerHTML);
        })
      });
  </script>
</head>

<body>
<div class="txt" contenteditable >пиши здесь что хочешь, потом перезагрузи страницу</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.07.2018, 20:50
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

рони,
спасибо, только так можно, или ещё есть способы?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.07.2018, 20:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Brick,
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.07.2018, 20:58
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

рони,
Ваш код усовершенствовал и он не работает
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<meta charset="utf-8">
<script>
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
var t = localStorage.getItem("TEXT"), div = document.querySelector('.txt');
if(t) div.innerHTML = t;
div.addEventListener('keyup',
function() {
localStorage.setItem("TEXT", this.innerHTML);
})
});
</script>
</head>
<body>
<div class="txt"></div>


<input type='button' onClick='admin()' value='Ok'> 
 
	 <script>
function admin()
{
var k = prompt("Сообщение:","");
{
document.getElementsByClassName("txt")[0].innerHTML=k;
 }}
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение результата работы скрипта на всех страницах сайта (корзина) melst jQuery 5 13.01.2016 19:49
Как восстановить инфу из sessionStorage при выполнении определенных условий? ligisayan jQuery 1 26.06.2015 09:34
sessionStorage firebug aleks_lv Firefox/Mozilla 1 07.09.2013 12:28
sessionStorage и обновление страницы lifeIsGame Events/DOM/Window 0 07.08.2012 11:14