Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.09.2019, 18:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для varjaginm Посмотреть профиль Найти все сообщения от varjaginm
 
Регистрация: 12.10.2018
Сообщений: 22

Спозиционировать INPUT на начало данных
Есть несколько текстовых инпутов, в которых выставлены свойства
size (для разметки страницы) и maxlength (предел данных, загружаемых из БД)
При входе в каждый данные выделяются
document.activeElement.select()

Скрипты написаны так, что при нажатии Enter, стрелки вниз -> переход к следующему, а при стрелке вверх -> к предыдущему.
Так вот, при переходе вверх в покидаемом инпуте данные отображаются с начала, т.е. нормальным образом, как при первоначальном отображении страницы.
А при нажатии стрелки вниз - в покидаемом инпуте виден хвост данных и это до повторного входа в него, чего может и не быть.
Так вот вопрос: как принудительно заставить поле показывать начало данных ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.09.2019, 20:11
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Щелкнуть по полю - click()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.09.2019, 20:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для varjaginm Посмотреть профиль Найти все сообщения от varjaginm
 
Регистрация: 12.10.2018
Сообщений: 22

При выделенном содержимом нажатие кнопки Down уже на onkeyup отображает невыделенным хвост данных, т.е как при кнопке End.
Кликать уже поздно!
Хотелось бы найти что-то типа
oInput.home()
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.09.2019, 20:34
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от varjaginm
отображает невыделенным хвост данных
"... при переходе вверх в покидаемом инпуте данные ..." - причем тут выделение?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.09.2019, 20:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для varjaginm Посмотреть профиль Найти все сообщения от varjaginm
 
Регистрация: 12.10.2018
Сообщений: 22

Или я нечетко сформулировал вопрос, либо его профессор не понял ))
В принципе я решил задачу:
обработку кнопки Down перенес в onkeydown с подменой
event.keyCode=36 // Home
Все заработало, как надо.
СПАСИБО!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.09.2019, 21:10
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,713

varjaginm, для перемещения курсора между полями используется:
  • для перемещения вперёд Tab(⇥)
  • для перемещения назад Shift+Tab(⇧⇥)
На клавиатуре мобильного телефона появляется кнопка для перехода к следующему полю.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.09.2019, 21:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для varjaginm Посмотреть профиль Найти все сообщения от varjaginm
 
Регистрация: 12.10.2018
Сообщений: 22

Профессора!
Перевожу старое консольное приложение в графический режим через использование HTML компоненты. Все кнопки в духе DOS и меняться не должны. Клиентов фиг переучишь! А кнопка Down 20 лет использовалась для перехода к следующему полю!
В принципе, все очень миленько получается, только интерфейс из консольного становится графическим.
Честно говоря, хотелось бы, чтобы кто-то ткнул в ссылочку, где для input в IE были бы расписаны методы и свойства, связанные с самим редактированием (текущее положение в поле,первая отображаемая позиция при скроллинге...) а то только один select() и нашел ((
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.09.2019, 06:14
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от varjaginm
Или я нечетко сформулировал вопрос, либо его профессор не понял
Это точно. Для перемещения между элементами служит табуляция и поля формы имеют атрибут позволяющий определять порядок перехода. Если этот переход отслеживать, то щелкать по кнопке нужно по потере ею фокуса:
<input onblur="this.click()" />
<input onblur="this.click()" />

А нажатие кнопок Home/End, это не уход с текущего поля, а и есть навигация в нем в начало, в конец.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как блокировать input для изменений, но не для отправки данных? Walk Общие вопросы Javascript 13 20.09.2017 18:38
Разбитие и вставка данных в input поля xaker01 Элементы интерфейса 2 20.12.2015 18:43
Скрипт копирования данных из select в input Arteeem Общие вопросы Javascript 6 04.08.2013 12:44
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 18:27
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 11:00