Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.05.2010, 13:48
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bayah Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayah
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 111

Проблема с прозрачностью в IE
Есть у меня <img> и текст заключенный в <b></b>. Так вот прозрачность картинки с помощью стилей отображается нормально, как в IE так и в других браузерах, а текст в IE не становится прозрачным. В других браузерах все нормально. Вот код:

<style type="text/css" class="unnamed1">
.zoom_buttons {
filter:alpha(opacity=30);
-moz-opacity: 0.4;
-khtml-opacity: 0.4;
opacity: 0.4;
}
</style>

...далее в body:

<img id='zoom_button+' class='zoom_buttons' src='images/zoom_menu/zoom_button+.png' style='position:relative;'/>
<b id='status_zoom' class='zoom_buttons' style='position:relative; font-size: 24px'>Тут, собственно текст, который должен быть прозрачным</b>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.05.2010, 17:33
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Для работы фильтров у элементов надо включить hasLayout, сделать это можно, например, задав размеры элемента или при помощи CSS-свойства zoom:1

Последний раз редактировалось Octane, 01.05.2010 в 17:37.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.05.2010, 18:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bayah Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayah
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 111

Не сработало. У меня IE 8.
Пробовал ставить zoom: 2. В других браузерах работает - увеличивается вдвое, в IE ничего.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.05.2010, 19:57
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Покажите страничку.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.05.2010, 21:38
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bayah Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayah
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 111

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
Покажите страничку.
То есть?

Вот весь код, если для примера:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css">
.zoom_buttons {
filter:alpha(opacity=10);
-moz-opacity: 0.1;
-khtml-opacity: 0.1;
opacity: 0.1;
}
</style>
</head>
<body>
<b id='status_zoom' class='zoom_buttons' style='zoom: 2'>200%</b>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.05.2010, 21:46
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Фильтр не работает для строчных элементов, либо добавьте display: inline-block; для <b>, либо используйте блочный элемент.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.05.2010, 22:19
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bayah Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayah
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 111

Благодарю!
ps/ и откуда вы столько знаете)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.05.2010, 22:24
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от bayah
ps/ и откуда вы столько знаете)
Всего-лишь два года опыта JavaScript-программирования и четвертый год вёрстки
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.05.2010, 07:38
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

http://habrahabr.ru/blogs/webdev/50175/
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.05.2010, 09:05
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bayah Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayah
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 111

Я пока на второй неделе изучения javascript. Надеюсь когда мой стаж станет примерно таким же, то я тоже буду кое в чем разбираться)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с прозрачностью PNG в IE OMEN jQuery 21 09.02.2012 10:37
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47