Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.05.2010, 09:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для awas Посмотреть профиль Найти все сообщения от awas
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 15

переход по продложениям
Нужно организовать переход по продложениям, но так чтобы перенос строки воспринимался тоже как конец предложения. Как можно подправить мой скрипт?


<p>Строчка с точкой.
<p>Строчка с точкой.
<p>Строчка с точкой.
<p>Строчка с точкой.
<p>Строчка без точки
<p><p>E=mV^2/2
<p>Строчка без точки
<p>Строчка с точкой.
<p>Строчка с точкой.


<p><button onclick="find()">Переход</button>

<script>
function find(){
var tr=document.selection.createRange();
tr.moveStart("sentence")
tr.expand("sentence");
tr.select();}
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.05.2010, 15:03
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Если у вас каждая строка в отдельном теге, то используйте tr.moveToElementText(ссылка_на_тег)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.05.2010, 15:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для awas Посмотреть профиль Найти все сообщения от awas
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 15

Идея интересная. Нельзя ли подробнее рассказать как ею воспользоватся, например для тега <p>
Что подставить в "ссылка_на_тег"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.05.2010, 16:33
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

awas, document.getElementsByTagName
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.05.2010, 08:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для awas Посмотреть профиль Найти все сообщения от awas
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 15

Не могу разобраться.

<script>
function find(){
tr.moveToElementText(document.getElementsByTagName ("p")[2])
}
</script>

даёт ошибку
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.05.2010, 12:47
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

<ul>
	<li>First</li>
	<li>Second</li>
	<li>Third</li>
	<li>Fourth</li>
	<li>Fifth</li>
</ul>
<script type="text/javascript">
function selectElementText(element) {
	var range;
	if ("selection" in document) {
		range = document.selection.createRange();
		range.moveToElementText(element);
		range.select();
	} else {
		range = document.createRange();
		range.selectNodeContents(element);
		var sel = getSelection();
		sel.removeAllRanges();
		sel.addRange(range);
	}	
}
window.onload = document.onmouseup = function () {
	selectElementText(document.getElementsByTagName("li")[2]);
};
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.05.2010, 21:29
awa awa вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для awa Посмотреть профиль Найти все сообщения от awa
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 6

Не совсемпонятно, как получить такое:
<ul>
	    <li>First</li>
	    <li>Second</li>
	    <li>Third</li>
	    <li>Fourth</li>
	    <li>Fifth</li>
	</ul>
	<script type="text/javascript">
	function selectElementText(element) {
	    var range;
	    if ("selection" in document) {
	        range = document.selection.createRange();
	        range.moveToElementText(element);
	        range.select();
	    } else {
	        range = document.createRange();
	        range.selectNodeContents(element);
	        var sel = getSelection();
	        sel.removeAllRanges();
	        sel.addRange(range);
	    }   
	}

	</script>


<input type="button" value="0" onClick='selectElementText(document.getElementsByTagName("li")[0])'>

<input type="button" value="1" onClick='selectElementText(document.getElementsByTagName("li")[1])'>

<input type="button" value="2" onClick='selectElementText(document.getElementsByTagName("li")[2])'>

Последний раз редактировалось Octane, 16.05.2010 в 00:02. Причина: Форматируйте код http://javascript.ru/formatting
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.05.2010, 00:04
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Что получить?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.05.2010, 12:25
awa awa вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для awa Посмотреть профиль Найти все сообщения от awa
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 6

Как в моём первом сообщении, получить переход с одного на другое, то есть нажимая на одну кнопку получать переходы по тегам. Это я и сам смогу сделать, если пойму как перейти к тегу номер 2, нажав кнопку номер 2, перейти к тегу номер 3, нажав кнопку номер 3 и так далее.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.05.2010, 13:08
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Так сейчас же работает, как вы хотите.
---------
А в IE не работает… это, наверное, из-за того, что фокус по кнопкам сбрасывает выделение. Замените input на что-нибудь другое.

Последний раз редактировалось Octane, 16.05.2010 в 13:27.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форма и 3 кнопки, Как реализовать переход? jsuse Элементы интерфейса 1 10.04.2010 21:52
Переход в редакторе nicEdit Max_2109 Общие вопросы Javascript 2 19.03.2010 22:06
переход по ссылке через N секунд jerryfish Events/DOM/Window 4 23.02.2010 17:05
переход по ссылке только после нескольких кликов по ней smilexpo Events/DOM/Window 8 24.11.2009 16:57
Переход по якорю в ИЕ Ozzy Internet Explorer 0 02.07.2009 11:35