Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.06.2010, 23:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sokol_2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sokol_2
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 5

jQuery - определение ОС и браузера
Привет всем!

Мне тут нужно уже сготовым сайтом разобраться, сгрузил и начал просматривать HTML код страницы. Там увидел слдующее:


jQuery(function()                                          
{                                                                
  jQuery.os =  { name: (/(win|mac|linux|sunos|solaris|iphone)/.exec(navigator.platform.toLowerCase()) || [u])[0].replace('sunos', 'solaris') };      
  var speed = jQuery.browser.mozilla && parseFloat(jQuery.browser.version) >= 1.9 ? 0 : 200;    
  jQuery('.main-menu').menu({ vertical: ['.inner1'],
                              horizontal: ['.inner2'],
                              container: '.main-area',
                              hideAnimation: ( jQuery.browser.mozilla && jQuery.os.name == 'mac' ? 0 : 200),
                              showAnimation: ( jQuery.browser.mozilla && jQuery.os.name == 'mac' ? 0 : speed) 								});
jQuery('a[rel=external]').attr({target : '_blank'});
});


Что сие означает, и если можно, то приведите упрощённый вариант кода.

Заранее благодарен
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.06.2010, 23:12
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

// Достаём регулярками название ОСи из свойства navigator.platform
jQuery.os =  { name: (/(win|mac|linux|sunos|solaris|iphone)/.exec(navigator.platform.toLowerCase()) || [u])[0].replace('sunos', 'solaris') }; 

// Проверяем на браузер FF 1.9+ и в зависимости от этого присваиваем speed значение 0 или 200
  var speed = jQuery.browser.mozilla && parseFloat(jQuery.browser.version) >= 1.9 ? 0 : 200;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.06.2010, 23:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sokol_2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sokol_2
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 5

Спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.02.2013, 13:49
Аватар для Crusader
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Crusader Посмотреть профиль Найти все сообщения от Crusader
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 2

то же столкнулся с таким определением оси, и возникает вопрос что за || [u] ? Дело в том, что у меня navigator.platform пустой
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение версии браузера Beck Events/DOM/Window 16 15.10.2015 13:32
Точное определение браузера YISHIMITSY Javascript под браузер 3 23.10.2012 19:43
Определение браузера с помощью jQuery Nubi jQuery 11 08.02.2011 12:37
Определение активности окна браузера Dextrum Events/DOM/Window 2 23.07.2008 13:58
Не просто определение типа браузера... Driver86 Общие вопросы Javascript 6 08.04.2008 21:35