Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 10:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для flame Посмотреть профиль Найти все сообщения от flame
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 6

Падающий снег
Здравствуйте!
При загрузке скрипта снежинки появляются по высоте окна браузера, потом летят до конца страницы.
Хочу переделать, чтобы при загрузке страницы они были сразу распределены по всей высоте тега body
или по всему окну браузера пользователя (и после прокрутки станицы вниз).
Вообщем чтобы всегда в окне браузера были снежинки.
Помогите кто чем может
//Configure below to change URL path to the snow image
var snowsrc="snow.gif";
// Configure below to change number of snow to render
var no = 10;
// Configure whether snow should disappear after x seconds (0=never):
var hidesnowtime = 0;
// Configure how much snow should drop down before fading ("windowheight" or "pageheight")
var snowdistance = "pageheight";

var ie4up = (document.all) ? 1 : 0;
var ns6up = (document.getElementById&&!document.all) ? 1 : 0;

var iecompattest = (document.compatMode && document.compatMode!="BackCompat") ? document.documentElement : document.body;

var dx, xp, yp;    // coordinate and position variables
var am, stx, sty;  // amplitude and step variables
var i, doc_width = 800, doc_height = 100; 

if (ns6up) {
  doc_width = self.innerWidth;
  doc_height = self.innerHeight;
} else if (ie4up) {
  doc_width = iecompattest.clientWidth;
  doc_height = iecompattest.clientHeight;
}

dx = new Array();
xp = new Array();
yp = new Array();
am = new Array();
stx = new Array();
sty = new Array();
dots = new Array();

for (i = 0; i < no; ++ i) {  
  dx[i] = 0;                        // set coordinate variables
  xp[i] = Math.random()*(doc_width-50);  // set position variables
  yp[i] = Math.random()*doc_height;
  am[i] = Math.random()*20;         // set amplitude variables
  stx[i] = 0.02 + Math.random() * 0.10; // set step variables
  sty[i] = 0.7 + Math.random();     // set step variables
	if (ie4up||ns6up) {
    document.write("<img id=\"dot"+ i +"\" style=\"POSITION: absolute; Z-INDEX: "+ i +"; VISIBILITY: visible; TOP: -100px; LEFT: -100px;\" src='"+snowsrc+"' border=\"0\">");
  }
	dots[i] = document.getElementById("dot"+i);
}

function snowIE_NS6() {// IE and NS6 main animation function
  doc_width = ns6up?window.innerWidth-10 : iecompattest.clientWidth-10;
	doc_height=(window.innerHeight && snowdistance=="windowheight")? window.innerHeight : (ie4up && snowdistance=="windowheight")?  iecompattest.clientHeight : (ie4up && !window.opera && snowdistance=="pageheight")? iecompattest.scrollHeight : iecompattest.offsetHeight;
  for (i = 0; i < no; ++ i) {
    yp[i] += sty[i];
    if (yp[i] > doc_height-50) {
      xp[i] = Math.random()*(doc_width-am[i]-30);
      yp[i] = 0;
      stx[i] = 0.04 + Math.random() * 0.10;
      sty[i] = 2 + Math.random();
    }
    dx[i] += stx[i];
    dots[i].style.top = yp[i]+"px";
    dots[i].style.left = xp[i] + am[i]*Math.sin(dx[i])+"px";  
  }
  snowtimer=setTimeout("snowIE_NS6()", 50);
}

function hidesnow(){
	if (window.snowtimer) clearTimeout(snowtimer)
	for (i=0; i<no; i++) document.getElementById("dot"+i).style.visibility="hidden"
}
	
if (ie4up||ns6up){
  snowIE_NS6();
	if (hidesnowtime>0) setTimeout("hidesnow()", hidesnowtime*1000)
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 11:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Началось. Новогоднее слабоумие со снежинками на сайтах началось.

flame,
идёте на любой сайт по JavaScript, мотаете на декабрьские темы любого года и выбираете себе скрипт на любой вкус.

Сообщение от flame
snowIE_NS6
Если видите в скрипте буквосочетание NS не надо брать этот скрипт, он стар и требует покоя.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 11:25
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

удалено.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 02.02.2011 в 14:51.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дождь снег пузыри панели функции на javascript - новая библиотека JavaScriptFast kykyi Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 11 26.07.2010 02:57