Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 22:50
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от ksa
Так куда там аргументы-то совать?
Не понял вопроса, для каких действий они нужны?

<div class="div">click1</div>
<div class="div">click2</div>
<div class="div">click3</div>

<style type="text/css">
.div {cursor: pointer; height: 20px;}
.div2 {cursor: pointer; color: white; width: 0px;}
</style>

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var div = document.getElementsByTagName('div');
    for(i=0; i<div.length; i++){
        div[i].onclick = function(){
            var div = this, i = 0;
            (function(){
                if(++i <= 300){
                    div.style.width = i+'px';
                    div.style.background = '#'+Math.round(Math.random()*100)+10000;
                    div.setAttribute('class','div2');
                    div.innerHTML = parseInt(i/3)+'%';
                    setTimeout(arguments.callee, 10);
                }
            })();
        };
    }
};
</script>

Последний раз редактировалось monolithed, 09.11.2010 в 00:16.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 05:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

monolithed,
на всякий случай
div.style.background = '#'+Math.round(Math.random()*100)+10000;

не все браузеры могут переварить 7-значный цвет, поэтому лучше так
div.style.background = '#'+(Math.round(Math.random()*100)+100000);

или так
div.style.background = '#'+(Math.round(Math.random()*100)+100);
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 08:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

monolithed, у автора темы был вопрос - как в setTimeout в функцию передавать параметры...

Вот и интересуюсь - как в твоём варианте передать параметры?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 08:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от ksa
monolithed, у автора темы был вопрос - как в setTimeout в функцию передавать параметры...
Надо сделать так, чтобы параметры передавать не надо было, monolithed и показал как.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глобальная переменная, считать правильнае значение в функции konstantinopol Общие вопросы Javascript 11 01.05.2010 23:28
Переменная как значение функции. Jurasmi Общие вопросы Javascript 7 22.04.2010 12:45
Конструкция не пашет в функции , а в событии работает FRIE jQuery 1 05.03.2010 11:38
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
Подскажите, как работает простой код (замыкание функции)? Dotod Общие вопросы Javascript 5 02.12.2009 04:03