Javascript.RU

Создать новую тему Закрытая тема
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.10.2010, 18:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dao911 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dao911
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 2

защита от копирования, печати
всем привет.
не подскажете как защитить страницу от копирования, печати итд.
посмотрел скрипты. вставлю - не работает. н еподскажете что и как? что в <HEAD>, а что в <BODY>. спасибо. вот примеры скриптов.
***************************
<div id="noselect">
.....
</div>

.....


<script type="text/javascript">
function disableSelection(target){
if (typeof target.onselectstart!="undefined")
target.onselectstart=function(){return false}
else if (typeof target.style.MozUserSelect!="undefined")
target.style.MozUserSelect="none"
else
target.onmousedown=function(){return false}
target.style.cursor = "default"
}

if (document.getElementById("noselect")) disableSelection(document.getElementById("noselect "));
</script>
***********************
<script language=JavaScript><!--var message="Правая кнопка мыши отключена!";function click(e) { if (document.all) { // IE if (event.button == 2) { // Чтобы отключить левую кнопку поставьте цифру 1 alert(message); // чтобы отключить среднюю кнопку поставьте цифру 1 return false;} } if (document.layers) { // NC if (e.which == 3) { alert(message); return false;} }}if (document.layers) {document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);}document .onmousedown=click;document.oncontextmenu=function (e){return false};//--> </script>
  #2 (permalink)  
Старый 07.10.2010, 19:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
  #3 (permalink)  
Старый 07.10.2010, 19:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от dao911
не подскажете как защитить страницу от копирования, печати итд.
Никак
  #4 (permalink)  
Старый 07.10.2010, 19:08
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

При большом желании скопировать можно абсолютно любой текст.

Однако есть минимальный меры защиты от новичков, которые хорошо описаны здесь:
http://habrahabr.ru/blogs/webdev/18080/

Но помните, когда отключается базовая функциональность браузера это не всегда есть признак хорошего тона (если в этом нет необходимости, в вашем случае такой необходимости нет).

Единственный более менее реальный способ - создание приложение на флеше, но и то для людей в теме это не будет задачей повышенной сложности

Последний раз редактировалось monolithed, 07.10.2010 в 19:11.
  #5 (permalink)  
Старый 07.10.2010, 22:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dao911 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dao911
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 2

обалдеть мастера...
по моему вопросу надеюь понятно, что я чайник?
я тупо не знаю куда его вставить, и толком этого не написано! вы забыли что такое конкретика? потому и спрашиваю. зачем терять то время на нелепые замечания?
-----------------
если кто из "мастеров" снизойдет, пишу более подробный вопрос. вот так правильно? и лучше - исправить как надо. если вы реально тут помогаете, а не зарисовываетесь.

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Заголовок</TITLE>
<script type="text/javascript">
function disableSelection(target){
if (typeof target.onselectstart!="undefined")
target.onselectstart=function(){return false}
else if (typeof target.style.MozUserSelect!="undefined")
target.style.MozUserSelect="none"
else
target.onmousedown=function(){return false}
target.style.cursor = "default"
}

if (document.getElementById("noselect")) disableSelection(document.getElementById("noselect "));
</script>

</HEAD>

<BODY>
произвольный текст
</BODY>
</HTML>

----------------------
спасибо, елси что.
полезнее показать конкретно, а не- да нет.... не так.....
  #6 (permalink)  
Старый 07.10.2010, 23:58
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

1. Дублировать пост не нужно
2. Код перед тем как запостить должен быть отформатирован и представлен в удобочитаемом виде
3. Тут никто не рисуется, потому как здесь так не принято
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="ru">
<head><title>Selection</title><head>
<body>
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
	function disableSelection(target){
		if(typeof target.onselectstart != "undefined") {
			target.onselectstart = function(){
				return false;
			}
		}
		else if(typeof target.style.MozUserSelect != "undefined"){
			target.style.MozUserSelect="none";
		}
		else {
			target.onmousedown = function(){
				return false;
			}
		}
		target.style.cursor = "default";
	}
	disableSelection(document.getElementsByTagName('body')[0]); 
    //или disableSelection(document.documentElement || document.body);
};

var message="Правая кнопка мыши отключена!";
document.onmousedown = function(event){
	event = event || window.event
	if(document.documentElement || document.body){
		if(event.button == 2){ 
			return false;
		}
	}
}

if(document.layers){
	document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
}
document.oncontextmenu = function(event){
	return false
};

</script>

SELECT ME OR CLICK RIGHT BUTTON!
</body>
</html>

Последний раз редактировалось monolithed, 08.10.2010 в 00:30.
  #7 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 15:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sg550 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sg550
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 11

там что, данные пентагона, что ли, на странице? все равно найдется умелец, который скопирует текст - меню браузера-то не уберешь
  #8 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 22:56
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

100% способа защитить страницу от копирования и печатие - не существует.

существующие способы защитить страницу частично уже обсуждались 1000 раз, и всю эту информацию можно найти.
тему закрываю, как идиотскую
Закрытая тема



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отключить меню печати в броузере. Casufi Общие вопросы Javascript 10 08.06.2010 14:38
Защита от копирования p59reg Общие вопросы Javascript 17 04.01.2010 18:09
Защита от вторжения в php vova_b Javascript под браузер 7 13.12.2009 22:38
Защита контента на странице Freyaa Элементы интерфейса 11 09.10.2009 09:00
функция копирования свойств zzz Общие вопросы Javascript 44 17.08.2009 12:04