Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 16:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Artem1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artem1
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 4

Javascript, вопрос
Как сделать,чтобы при выборе красного, выдало окно с сообщением красный? Файл
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 16:45
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Artem1 если кода немного разместите его здесь на форуме.

PS: перед тем как вывести диалоговое окно пользователю подумайте, а надо ли ему оно!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 16:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Artem1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artem1
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 4

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Artem1 если кода немного разместите его здесь на форуме.

PS: перед тем как вывести диалоговое окно пользователю подумайте, а надо ли ему оно!
<html>
<head></head>
<body>
<form>
<input type="radio" name="col" value="1" cheked>
Красный
<input type="radio" name="col" value="2" cheked>
Оранжевый
<input type="radio" name="col" value="3" cheked>
Зеленый
<script type="text/javascript">

{ alert("цвет" col )}
</script>
</form></body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 18:26
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

можно так:
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var input = document.getElementsByName('col'), i = input.length;
    while(i--){
        input[i].onclick = function(){
            alert(this.value);
        };
    }
    };
</script>

<input type="radio" name="col" value="Красный">
Красный
<input type="radio" name="col" value="Оранжевый">
Оранжевый
<input type="radio" name="col" value="Зеленый">
Зеленый


или так:
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var input = document.getElementsByName('col'), i = input.length, array = ['Красный', 'Оранжевый', 'Зеленый'];
    while(i--){
        input[i].onclick = function(i){
            return function(){
                alert(array[i]);
            };
        }(i);
    }
};
</script>

<input type="radio" name="col">
Красный
<input type="radio" name="col">
Оранжевый
<input type="radio" name="col">
Зеленый

Последний раз редактировалось monolithed, 07.12.2010 в 19:33.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 18:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Artem1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artem1
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 4

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
можно так:
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var input = document.getElementsByName('col'), i = input.length;
    while(i--){
        input[i].onclick = function(){
            alert(this.value);
        };
    }
    };
</script>

<input type="radio" name="col" value="Красный" cheked>
Красный
<input type="radio" name="col" value="Оранжевый" cheked>
Оранжевый
<input type="radio" name="col" value="Зеленый" cheked>
Зеленый


или так:
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var input = document.getElementsByName('col'), i = input.length, array = ['Красный', 'Оранжевый', 'Зеленый'];
    while(i--){
        input[i].onclick = function(i){
            return function(){
                alert(array[i]);
            };
        }(i);
    }
};
</script>

<input type="radio" name="col" value="" cheked>
Красный
<input type="radio" name="col" value="" cheked>
Оранжевый
<input type="radio" name="col" value="" cheked>
Зеленый
Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Вопрос о циклических ссылках (JavaScript -> Dom -> JavaScipt) BlueIce Events/DOM/Window 10 17.02.2010 21:58
Вопрос по Javascript rawas Общие вопросы Javascript 4 08.01.2010 11:54
Есть вопрос по Javascript JsLoveR Opera, Safari и др. 1 23.12.2009 01:04