Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.01.2011, 07:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для njava Посмотреть профиль Найти все сообщения от njava
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 2

Как получить значение массива?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: у меня в форме есть кнопка,
<span id="save[9]" class="content_button edit_button button_border" onclick=doAction('save[9]')>Сохранить</span></a>, когда нажимаю срабатывает функция doAction('save[9]').
Вопрос, нужно чтобы от 'save[9]' получить имя кнопки ('save') и значение индекса(в нашем случае число 9), типа 'save['+id+']' . А кнопок у меня 10 штуков. Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось njava, 15.01.2011 в 07:50.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.01.2011, 08:26
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

<script type="text/javascript">
function doAction(str) {
    var values = str.replace(']', '').split('[');
    alert('Имя кнопки = ' + values[0] + '; Индекс = ' + values[1]);
}
</script>

<span id="save[9]" onclick="doAction('save[9]');">Сохранить</span>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.01.2011, 09:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для njava Посмотреть профиль Найти все сообщения от njava
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 2

Спасибо, получилось!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Как получить список пользовательских функций объекта window? Маэстро Events/DOM/Window 13 03.07.2010 13:20
Как получить значение аттрибута вложенного тэга по id losk Events/DOM/Window 4 21.11.2009 10:08
Как получить высоту DIV, установленную автоматически YOricH Internet Explorer 4 22.07.2009 17:15
Можно ли как для произвольного массива создавать вызовы функций , имеющих на входе kefi Общие вопросы Javascript 3 17.04.2009 16:53