Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 21:02
Аватар для kyivprogs
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kyivprogs Посмотреть профиль Найти все сообщения от kyivprogs
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 25

Проверка формы на ввод текста
Доброго времени суток!!! Помогите пожалуйста, не работает скрипт. В этом деле новичок, еще не знаю всех тонкостей. Нужно проверить данные на ввод. Написал скрипт, но он не работает, точнее работает, но не так как хотелось....
Вот сам скрипт который не работает,
<form method="post" name="form1" id="form1"  action="result.php">
<input type="hidden" name="action" value="add">
<font class="normal">Ваш ник:</font><br>
<input class="box" type="text" id="nick" name="nick" size="15" style="background:#000000; border:solid 1px #ffcc00; color:#ffcc00;"><br>
<font class="normal">коммент:</font><br>
<textarea name="comments" id="comments" style="background:#000000; border:solid 1px #ffcc00; color:#ffcc00;"></textarea><br>
<input class="box" type="button" id="sub" name="submit" style="background:#000000; color:#ffcc00; border:1px solid #ffcc00; font-size:12px;" value="Отправить" onClick="sow();">
</form>
<br>


<script type="text/javascript">
function sow(){
	var a;
	var b;
	a=document.getElementById("nick").value
	b=document.getElementById("comments").value
	if( (a=='') || (b==''))  {
	
	window.alert("Заполните все поля! \nВаше сообщение не отправлено!")	
	}
	else{	
	document.form1.submit()
	window.alert(a+"\nВаше сообщение  отправлено!")
		}
}
</script>


Хотя если убрать строчку
document.form1.submit()
, и поставить вместо
<input class="box" type="button" id="sub" name="submit" style="background:#000000; color:#ffcc00; border:1px solid #ffcc00; font-size:12px;" value="Отправить" onClick="sow();">
вот эту строчку
<input class="box" type="submit" id="sub" name="submit" style="background:#000000; color:#ffcc00; border:1px solid #ffcc00; font-size:12px;" value="Отправить" onClick="sow();">

то все работает, но меня так не устраивает, так как даные всеравно отправляются на сервер.....

Последний раз редактировалось kyivprogs, 25.04.2011 в 23:31.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 21:05
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

kyivprogs, сколько платишь?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 21:06
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Он фотку свою пришлет ))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 21:08
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Твайюметь!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 21:18
Аватар для kyivprogs
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kyivprogs Посмотреть профиль Найти все сообщения от kyivprogs
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 25

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
kyivprogs, сколько платишь?
твой оффтоп неуместен
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.04.2011, 07:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

kyivprogs,
Проверка ввода в форму
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.04.2011, 09:00
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от kyivprogs
твой оффтоп неуместен
Тебе видней, ты у нас эксперт...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.04.2011, 16:24
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

не знаешь ивенты. читай фленегана )

для того,чтобы форма не отправилась при нажатию на submit(кнопку с типом), надо отменить стандартное действие в обработчике

легче сделать так



function sow(){
	var a;
	var b;
	a=document.getElementById("nick").value
	b=document.getElementById("comments").value
	if( (a=='') || (b==''))  {
	
	window.alert("Заполните все поля! \nВаше сообщение не отправлено!")	
        
        *!*return false;*/!*
	}
	else{	
	window.alert(a+"\nВаше сообщение  отправлено!")
		}
}
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка данных формы составным условием? myafa Элементы интерфейса 8 01.04.2011 08:30
Проверка формы Ketsyki jQuery 0 22.01.2011 15:31
Проверка полей отправляемой формы. denisOgr jQuery 6 18.10.2010 19:40
Проверка наличия текста в поле формы Glook jQuery 6 16.07.2010 19:46
Простая проверка формы. Добавить "динамики". Jurasmi Элементы интерфейса 3 07.04.2010 16:48