Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.05.2011, 19:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Joshka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Joshka
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 69

Не срабатывает replace
Помогите пожалуйста, у меня есть код который должен подсвечивать коментарии в коде, но почему то не работает, что не так?
<script type="text/javascript">
function sc()
{
var text = document.getElementById('jhg');
var wwe = text.value.replace(/\/\*/g,'<span id="comments">/*');
wwe = wwe.replace(/\*\//g,'*/</span>');
jhg.innerHTML = wwe;
}
</script>
  <div onkeyup="sc()" id='jhg' contentEditable="true" >
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.05.2011, 19:18
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

не text.value, а text.innerHTML

не jhg.innerHTML = wwe, а text.innerHTML = wwe

Но у вас будет еще проблема, он постоянно будет /* ... */ закидывать в span'ы, даже если они уже находятся в span'e
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай

Последний раз редактировалось walik, 04.05.2011 в 19:21.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.05.2011, 20:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Joshka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Joshka
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 69

Да.. с этим немного проблемно, буду сейчас мучить код)))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 21:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Joshka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Joshka
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 69

Помогите пожалуйста еще с одним кодом:
text.value.replace(/\/\/.+?\n/g, '<span id="comments">//</span><br>');

Он подсвечивает коментарий типа //Любой текст , проблема в том что он вырезает текст и оставляет только //, как сделать так чтобы текст тоже был виден?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 22:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

'// some text'.replace(/\/\/.+?\n/g, '<span id="comments">$1</span><br>');
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 22:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Joshka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Joshka
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 69

Он мне выдает $1 ..
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 22:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Joshka,
alert('// some text'.replace(/\/\/(.+?)$/g, '<span id="comments">$1</span><br>'));
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 22:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для Joshka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Joshka
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 69

А у меня не пашет (((
function schet()
{
var text = document.getElementById('text');
var wwe = text.value.replace(/\/\/.+?\n/g, '<span id="comments">$1</span><br>');
wwe = wwe.replace(/\n/g,'<br>');
divx.innerHTML = wwe;
}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 22:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Обшибся я Сделай так:
.replace(/\/\/.+?\n/g, '<span id="comments">$&</span><br>');

И еще, "comments" должен быть не id, а class, потому что id должен быть уникальным.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 22:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Joshka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Joshka
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 69

Урааа спасибо большое, а где вы такое нарыли? Я уже все сайты перерыл с описанием этой функции, а на счет id, мне с ними удобнее
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не срабатывает обработчик window.onload. Alex82 Events/DOM/Window 16 22.02.2013 21:06
Почему функция срабатывает один раз? Bogdan808 Javascript под браузер 4 06.09.2010 23:41
Не срабатывает при отсутствии в теле документа yuriii jQuery 3 06.05.2010 17:45
Не срабатывает onkeyup afandi Events/DOM/Window 3 08.12.2008 20:33
Помогите новичку - onChange() не срабатывает serp Общие вопросы Javascript 2 01.08.2008 14:47