Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.08.2011, 23:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для llorangell Посмотреть профиль Найти все сообщения от llorangell
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 8

проблема с js в ie c объектами
проблема с js в ie:
есть такой код:

var obj = new Object();

 function show(id){
 obj = document.getElementById(id);
 obj.style.display = "block"; 

 }
 function hide(id){
 obj = document.getElementById(id);
 obj.style.display = "none"; 
 }
 function SetVisible(id){
 obj = document.getElementById(id);
 obj.style.visibility = "visible"; 
 }
 function SetHide(id){
 obj = document.getElementById(id);
 obj.style.visibility = "hidden"; 
 }
 function ShowThanks(){
 show("thanks");
 }
 function ShowFlash(){
 SetVisible("flashContent");
 hide("aboutUs");
 hide("back");
 hide("feedback");
 hide("thanks");
 hide("registration");
 ShowRandPhrase();
 }
 function ShowAbout(){
 SetHide("flashContent");
 show("aboutUs");
 show("back");
 hide("feedback");
 hide("thanks");
 hide("registration");
 ShowRandPhrase();
 }


в ie выдаёт ошибку в строке
obj.style.display = "block";
при вызове ф-ии ShowAbout();
"Не удалось получить значение свойства 'style' значением объекта является NULL или он не определён"

хотя в html
<div class="aboutUs" style="display:none;" id="aboutUs" >
...
</div>


соответственно так для каждого дива.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.08.2011, 23:31
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Может просто DOM элемент не успевает загрузится а ИЕ пытается его использовать.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.08.2011, 23:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для llorangell Посмотреть профиль Найти все сообщения от llorangell
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 8

там по клику все действия...с чего бы ему пытаться без указания обратиться?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.08.2011, 23:43
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

ну сложно сказать не видя полной картины. На вид все норм должно работать, если что не работает, то явно это не из-за скрипта что ты прислал
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.08.2011, 23:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для llorangell Посмотреть профиль Найти все сообщения от llorangell
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 8

http://fingercall.com/index1.php
там особо больше js и нет, пара функций
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.08.2011, 00:10
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

и чё жать надо что бы вызвать ошибку?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.08.2011, 00:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для llorangell Посмотреть профиль Найти все сообщения от llorangell
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 8

в ie F12, скрипты, начать отладку. потом на registration, например
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.08.2011, 00:33
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от llorangell
в ie F12, скрипты, начать отладку. потом на registration, например
ну как запустить отладчик я в курсе. Я имел ввиду про то что жать на сайте.


Насчет проблемы, для начала убери <!--[if !IE]>--> правило для ИЕ. Он не добавляет в DOM елемент registration.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.08.2011, 00:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для llorangell Посмотреть профиль Найти все сообщения от llorangell
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 8

Спасибо большое, не было закрывающего тега endif, теперь всё работает. Пока бы не начал приводить всё в порядок - не нашёл бы. Плюсую
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодировка внешнего JS файла - проблема в Chrome Freddis Opera, Safari и др. 3 26.07.2011 21:48
проблема с OpenApi Auth (fb, vk), js Maximor17 AJAX и COMET 0 08.07.2011 17:50
проблема с OpenApi Auth (fb, vk), js Maximor17 Events/DOM/Window 0 08.07.2011 17:49
Js + Ie7 проблема onuvidelsolnce Internet Explorer 4 28.03.2011 20:21
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28