Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 13:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mikhabor2372 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mikhabor2372
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1

Сортировка массива в JS методом пузырька
Помогите найти ошибку в коде

<html>
<script>

mas = [1,2,3,4,10,6,7,8,9,5];
for (i=0; i<=8;i++) {
m_min=m[i];
for (j=i+1; j<=9; j++) {
if (m[j] < m_min);
mm=m[i];
m_min=m[j];
m[i]=m_min;
m[j]=mm;
}

}
document.write(mas);
document.write(mmm);
document.write('sss');

</script>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 13:11
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 17:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

mikhabor2372,
Ваш массив назван mas, а выборку делаите из неизвестного массива m .... после условия if (m[j] < m_min); стоит точка с запятой что заставляет работать условие в пустую ...и под конец вы пытаитесь распечатать неизвестную переменную
document.write(mmm);
Рабочий вариант для медитации ...
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title></title>
</head>
<body>
<script  type="text/javascript">
var m = [1, 2, 3, 4, 10, 6, 7, 8, 9, 5];
for (var i = 0; i < 9; i++) {
    var m_min = m[i];
    for (var j = i + 1; j < 10; j++) {
        if (m[j] < m_min) {
            var mm = m[i];
            m_min = m[j];
            m[i] = m_min;
            m[j] = mm;
        }
    }
}
document.write(m);
document.write(mm);
document.write('sss');
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 21:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stalker77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от stalker77
 
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 16

так получше на мой взгляд

var m = [1, 2, 3, 4, 10, 6, 7, 8, 9, 5];
 var count = m.length-1;
for (var i = 0; i < count; i++) 
     for (var j = 0; j < count-i; j++)
        if (m[j]> m[j+1]) {
           var max = m[j];
           m[j] = m[j+1];
           m[j+1] = max;
        }
document.write(m);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнение массива JS из MySQL blax Events/DOM/Window 2 01.11.2011 07:53
Передача переменной из JS в PHP методом ajax skalka jQuery 7 28.08.2010 12:05
Передать несколько значений из JS на сервер, методом POST балерун Общие вопросы Javascript 1 02.03.2010 14:36
сортировка массива с сохранением ассоциации индексов HelpeR Элементы интерфейса 1 24.02.2010 11:00
Передача массива JS в cookies Denis Общие вопросы Javascript 1 04.08.2009 12:24