Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Как отложить синтаксический анализ javascript? (https://javascript.ru/forum/css-html/30529-kak-otlozhit-sintaksicheskijj-analiz-javascript.html)

Ingiborn 10.08.2012 23:56

я и имею ввиду, что экономится траффик на первоначальной загрузке стилей и их изображений, а потом уже идёт изображения из тега img

чуть позже выложу скриншот, с подключёнными плагинами jq, и гугловским апи через асинхронную загрузку, когда он не срабатывает

Ingiborn 10.08.2012 23:57

особенно гугловская фича plusone через асинхронную загрузку

Deff 11.08.2012 00:08

Ingiborn,
Суть в том - что на скриптах вы съэкономите ток при первой загрузке, - далее - завтра - после завтра и на следущей страницы прямо сейчас - при статической вставке - они не грузяцо - просто взять и вставить
<script type="text/javascript" src="/jquery-ui.min.js"></script>

Вставить сразу же после jquery

Ingiborn 11.08.2012 00:12

да это я знаю.. далее кеширование браузером идёт
а вдруг у меня в настройках выставленны после каждого отключения браузера чистка кеша?(это я щас про сафари)
а у меня акцент именно на пользователей, иностранных, 1/3, 1/4 пользуются там именно данным браузером..
так из урла через get это получается убрать нельзя?

Deff 11.08.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от Ingiborn
а вдруг у меня в настройках выставленны после каждого отключения браузера чистка кеша?(это я щас про сафари)
а у меня акцент именно на пользователей, иностранных, 1/3, 1/4 пользуются там именно данным браузером..

Ыы можно обмануть всех - но имхо лучше поюзать сайт - ну нормальный сайт должен загружацо за две - три секунды - если иначе - значит либо организация данных или её подгрузки не те,

Ingiborn 11.08.2012 00:26

сайт загружается у меня за 300ms, то есть, буквально браузер ответ сервера получил, и всё уже проявилось..
просто хочу, надеюсь не много хочу, чтобы так каждые свои проекты доводить до идеала!
у зарубежных большинства зарубежных хостингов нету gzip, тем самым они пытаются снизить нагрузку на сервер, а если будет высоконагруженный сайт в большим количеством запросов, то думаю данные методы сыграют отличную роль в его загрузке..

Deff 11.08.2012 00:37

Ingiborn, Ой конечно быть максималистом оч хорошо - но вот пример вчерашний - сервис бесплатных форумов более полумиллиона форов -воть фишки последнего решени госдумы -в местный районный суд идёт жалоба от потерпевшго на контент одного из форумов - суд перекрывает весь домен хостинга... Так шо скорость загрузки - дня два на разборки

Ingiborn 11.08.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 196477)
Ingiborn, Ой конечно быть максималистом оч хорошо - но вот пример вчерашний - сервис бесплатных форумов более полумиллиона форов -воть фишки последнего решени госдумы -в местный районный суд идёт жалоба от потерпевшго на контент одного из форумов - суд перекрывает весь домен хостинга... Так шо скорость загрузки - дня два на разборки

Тут всё зависит от ситуации, какой контент, и что хочет сам потерпевший..
Уходим от темы конечно=)
Так убрать вот эти цифорки в конце файла через get запрос нельзя получается?
Вообще конечно склоняюсь к прокси серверу, но доступа рута к серверу нету, поскольку это обычный хостинг..

Deff 11.08.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от Ingiborn
Так убрать вот эти цифорки в конце файла через get запрос нельзя получается?

Можно
$.ajax({
  type: "GET",
  url: "test.js",
  cache: false,
  dataType: "script"
});

Ingiborn 11.08.2012 00:59

можно на моём примере?
<script type="text/javascript">$(window).load(function(){$.getScript( "/jquery-ui.min.js");});</script>
я с языком на стороне клиента совсем не знаком(javascript имею ввиду)


Часовой пояс GMT +3, время: 20:52.