Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.08.2012, 23:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ska1n Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ska1n
 
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 10

конкатенации переменных черех eval
День добрый, наткнулся в доках на описание eval, мол он не безопасен при передачи, например, JSON. Подскажите, пожалуйста, опасно ли использовать eval в подобном виде:
var f_insDoorSelect = "One";
var f_insEDoorPanel = "1";
var b_insE1One = false;

alert(eval("b_insE"+f_insEDoorPanel+f_insDoorSelect)); //ответ - false


Хочу просто использовать, примерно для такого:
при нажатие на объект, средствами jquery вытаскивается value объекта и приписывается к переменной:
eval('b_insE'+f_insEDoorPanel+f_insDoorSelect+' =$(this).attr("value")'); //insE1One получает value объекта

Вот и переживаю, насколько безопасно подобный метод использовать?

Последний раз редактировалось Ska1n, 10.08.2012 в 23:55.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 00:03
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Если вы контролируете значения переменных f_insEDoorPanel и f_insDoorSelect, то безопасно, а если они вводятся пользователем и не профильтрированы должным образом на сервере, то возможна атака XSS, так как эти переменные могут содержать код Джаваскрипта.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 00:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ska1n Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ska1n
 
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 10

отлично, теперь все понятно. Благодарю за разъяснение
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перехват eval ssmaslov Javascript под браузер 0 07.12.2011 13:52
php+json не работает eval, syntax error Jekel AJAX и COMET 1 21.01.2011 08:34
Взять значение группы переменных Alive Substance Общие вопросы Javascript 2 22.06.2010 17:20
Не работает eval в IE ..::Silence::.. Общие вопросы Javascript 8 25.03.2009 13:16
Roll-up menu Tanya Общие вопросы Javascript 5 29.08.2008 17:28