Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 20:57
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Уродливое, кривое решение через жопу. А главное - нерабочее.
Уже через 5-10 минут использования сайта появятся серьёзные расхождения в дате, т.к. setTimeout не гарантирует, что следующий запуск будет точно через секунду, он гарантирует только то что запуск будет не раньше чем через секунду. Малейшее подтормаживание и таймер сбит.

Делать надо как-то так было:
<b id="seconds">00:00:00</b>
<script type="text/javascript">
(function(){
	var difference = <?php echo time() ?>*1000 - new Date(), //сразу вычисляем разницу между серверным временем и временем на клиенте
		block = document.getElementById("seconds");
	(function redraw(){
		var date = new Date(); //получаем текущую дату клиента
		date.setTime( date.getTime() + difference); //прибавляем разницу
		block.innerHTML = date.toTimeString().substring(0,8); //форматируем и выводим
		setTimeout(redraw, 1000); //запускаем таймер на повтор функции
	}())
}())
</script>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 21:15
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Щито? Насколько я понимаю php echo сразу выдаётся в поток, script тоже обрабатывается в потоке, т.е. переменная differece появляется практически сразу и лаг не должен составить и пары миллисекунд. А вот с ajax всё вилами по воде писано.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 26.09.2012 в 21:18.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 21:43
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Вы ещё tcp пакеты посчитайте.)
Я в php не знаток, но вроде как если специально не включена функция буффера все echo отправляются клиенту сразу без накопления.

В любом случае ajax гараздо менее надёжен в плане лага.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 23:52
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Ajax это в любом случае дополнительный запрос, что даёт огромный простор для лагов. Далее событийная модель опятьже добавляет задержку...
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 09.03.2013, 15:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Santehnick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Santehnick
 
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 6

Aetae, ваш пример тоже не совсем делает то, что требуется. Если у клиента будет время отличное от сервера, то ваш скрипт будет отображать время клиента, а не время сервера, а значит он не выполняет того, о чем спрашивал автор.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 09.03.2013, 16:56
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Думаю через xhr-запрос можно точнее синхронизировать время. Так мы можем узнать общее время пинга, и поделив его пополам - примерную задержку на доставку ответа от сервера.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 09.03.2013, 17:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Santehnick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Santehnick
 
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 6

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Думаю через xhr-запрос можно точнее синхронизировать время. Так мы можем узнать общее время пинга, и поделив его пополам - примерную задержку на доставку ответа от сервера.
да речь пока не про это, а про то, что нужно хотя бы одинаковое время у всех клиентов показывать, независимо от того, какая у него дата на компе.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 09.03.2013, 17:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Santehnick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Santehnick
 
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 6

var baseTime = <?php echo time() * 1000 ?>;
var startTime = new Date().getTime();
var UTC = 4;
	
function redraw(){
	var date = new Date() - startTime;
	var time = baseTime + date;
	
	var d = new Date(time);

	d.setUTCHours(d.getUTCHours() + UTC);
	$('.clock').html(d.toUTCString().substring(16, 25));
	
	setTimeout("redraw()", 1000); //запускаем таймер на повтор функции
}


$(document).ready(function()
{
	redraw();
});


Вот я написал, не зависит от часовых поясов. Но зависит от времени на компе клиента, если время изменить на неправильное, то время будет неверное

Последний раз редактировалось Santehnick, 09.03.2013 в 17:44.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 09.03.2013, 23:13
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

получение времени с сервера.
а на сервере установлен сервер времени? нет ?
- "ручная" синхронизация с любым временем может отпасть после любой проблемы

синхронизация на клиенте с мировым
виндовс служба времени включена ?(по умолчанию нет)
-нет? не то что локальное, "мировое" из биоса поднимается - вероятность правильного низкая .

пинг делить на 2? -без службы времени в винде погрешность около 15 мс на вычисления
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 08:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Роман1966 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман1966
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 1

Саша82, спасибо!

Тут вопрос для какой цели? Мне вот особая точность не нужна, достаточно минуты после загрузки страницы.

Сервер халявный, связи с админом практически нет, приходится вставлять костыли, так как время сервера неверное, да ещё гуляет.
Повесил часики на гостевой, мне ребята позвонят если сильно отстают, а я забываю иногда сверять. А на стоячее время никто внимания не обратит.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить Draggable и в то-же время Sortable элементы Munk Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 15.03.2012 13:00
Как получить переменную с сервера? DmitryT AJAX и COMET 2 03.08.2011 18:16
Как получить рисунок с сервера без сохранения в файле maruany AJAX и COMET 1 17.06.2010 10:15
Как получить время простоя машины? IvipIZerg Ваши сайты и скрипты 22 05.06.2009 12:00
Как получить файл с сервера AJlekceu AJAX и COMET 1 02.11.2008 13:41