Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.11.2012, 20:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vladvk Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladvk
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 28

Наименьшее число выше нуля
Нужна помощь, никак немогу понять куда копать пробывал через Number.MIN_VALUE, чтото неполучается.
Есть масив из него нужно вытащить наименьшее число выше нуля(отрицательные ненужны), и индекс числа в массиве
iDiffMS = [2505600000, 1468800000, -148800000, -1560040000]
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.11.2012, 20:27
Профессор
Отправить личное сообщение для BallsShaped Посмотреть профиль Найти все сообщения от BallsShaped
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 162

Сообщение от vladvk
никак немогу понять куда копать
Да ладно! Задача-то - элементарная:
var iDiffMS = [2505600000, 1468800000, -148800000, -1560040000],
    minValue = null;

for(var i = 0; i < iDiffMS.length; i++ ){
  var current = iDiffMS[ i ];
  if( current <= 0 )
    continue;

  minValue = minValue ? minValue > current ? current : minValue : current;
};

alert( minValue );
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.11.2012, 21:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vladvk Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladvk
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 28

Спасибо, но не пашет пишет null
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.11.2012, 21:59
Профессор
Отправить личное сообщение для BallsShaped Посмотреть профиль Найти все сообщения от BallsShaped
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 162

Да, наврал я) Во:
var iDiffMS = [2505600000, 1468800000, -148800000, -1560040000];

alert( iDiffMS.reduce( function ( minValue, current ){
    return current > 0 && ( !minValue || minValue > current ) ? current : minValue;
}, null ) );
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.11.2012, 22:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vladvk Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladvk
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 28

спасибочки, верхний вариант тоже рабочий, у меня глюк был.
А как узнать индекс числа в массиве.
По условию наше число 1468800000 и имеет в массиве индекс 1, вот как достать эту 1
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.11.2012, 22:38
Профессор
Отправить личное сообщение для BallsShaped Посмотреть профиль Найти все сообщения от BallsShaped
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 162

vladvk, pft,fk! Сам свои лабораторки делай!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
определить число целое или нет dadli Общие вопросы Javascript 29 14.06.2012 22:59
Как найти наибольшее число и ввести его на экран? Ivan152 Оффтопик 2 20.05.2012 20:13
Разбить число на миссив, как ? Bogdan808 Общие вопросы Javascript 20 01.09.2010 18:19
Как округлить число в меньшую сторону с заданной точностью? barcelona Общие вопросы Javascript 2 19.08.2009 12:07
Как прибавлять число к числу? Forgott Общие вопросы Javascript 9 06.05.2008 08:47