Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.01.2013, 15:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Aleks70694 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aleks70694
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1

Вычислить площадь и периметр шестиугольника вписанного в окружность заданного радиуса
Формулы такие:
var P, F, R=prompt('Введите радиус окружности', '50');
 
F=(3*Math.sqrt(3)/2)*(R*R);
P=6*R;
 
alert(F+'\n'+P);

А как вставить эти формулы, чтобы при вводе данных чисел нам выводилась площадь и периметр? По типу как тут:
<script type="text/javascript">
function getResult (f) {
    var a = f.a.value * 1, b = f.b.value * 1;
    document.getElementById('result').innerHTML = 'P = ' + ((a + b) * 2) + '<br>S = ' + (a * b);
};
</script>
 
<form onsubmit="getResult(this); return false">
Сторона A <input type="text" name="a" /><br>
Сторона B <input type="text" name="b" /><br>
<input type="submit" value="Рассчитать периметр и площадь" />
<div id="result"></div>
</form>

Только под моё задание...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.01.2013, 15:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Aleks70694,

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
  <title></title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
function getResult (f) {
var P, F, R=f.a.value;
F=(3*Math.sqrt(3)/2)*(R*R);
P=6*R;
document.getElementById('result').innerHTML = P+'<br />'+F;
};
</script>
<form onsubmit="getResult(this); return false">
Радиус окружности <input type="text" name="a" /><br>
<input type="submit" value="Рассчитать периметр и площадь" />
<div id="result"></div>
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск