Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.03.2013, 00:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для goodwin74 Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodwin74
 
Регистрация: 31.07.2012
Сообщений: 16

Javascript&Mp3
Есть сайт, где публикуют ссылки прямые на mp3. Есть ли возможность используя ссылку выводить информацию о файле на этом сайте, что то вроде битрейта и вес файла.
Облазил интернет нашел пару скриптов, но работает только с файлами на своем домене, а ссылки на mp3 все идут с других доменов. И в связи с этим идет ошибка XMLHttpRequest cannot load is not allowed by Access-Control-Allow-Origin.

Как быть? Подскажите, пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.03.2013, 02:22
Аватар для zilker
Профессор
Отправить личное сообщение для zilker Посмотреть профиль Найти все сообщения от zilker
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 189

Разве что использовать html5 audio api. Тема довольно обширная, лучше почитайте здесь - Читаем ID3-теги из mp3
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.03.2013, 02:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для goodwin74 Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodwin74
 
Регистрация: 31.07.2012
Сообщений: 16

Тема то может и обширная, но везде примеры работы с файлами на своем же сервере, а ка кбыть с файлами со стороннего сайта?

Я уже был там. Но увы там грузится файл и соответственно если файл с левого сайта происходит ошибка асес контрол , мне вот интересно реально ли вытащить метаданые из тега audio html5. Не зря же свойство есть preload='metadata'

Последний раз редактировалось goodwin74, 31.03.2013 в 12:48.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.03.2013, 12:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для goodwin74 Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodwin74
 
Регистрация: 31.07.2012
Сообщений: 16

не ужели нет решения? Может есть другие способы определить битрейт музыкальных файлов mp3 со сторонних сайтов?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.03.2013, 13:17
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от goodwin74
не ужели нет решения? Может есть другие способы определить битрейт музыкальных файлов mp3 со сторонних сайтов?
каскад фреймов -позволит посчитать файл своим, только вот это тоже не приветствуется
проксирование на сервере
....

А вообще если включить каплю логики, если действия блокируются политикой безопасности браузера , то обход этой политики в браузере , будет свидетельствовать о том, что политика безопасности не работает. А она работает

Сообщение от goodwin74
мне вот интересно реально ли вытащить метаданые из тега audio html5. Не зря же свойство есть preload='metadata'
пытаюсь найти связь и логику в этом высказывании -не могу . браузер может получить всё , и получает при соответствующих настройках. а вот что из этого будет доступно решает политика безопасности .

Последний раз редактировалось dmitriymar, 31.03.2013 в 13:28.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.03.2013, 14:45
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Так или иначе, без загрузки файла в браузер эту информацию нельзя отобразить. Как вариант - серверный скрипт, запускаемый по крону, качает файлы, измеряет битрейт и вес. Опять же тупо как-то получается. Да и объемы трафика нешуточные.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.03.2013, 14:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для goodwin74 Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodwin74
 
Регистрация: 31.07.2012
Сообщений: 16

Ну загрузка то осуществляется, т.е. если установить в параметр preload значение metadata по сути браузер загрузить первую часть файла, где хранятся ID3 теги. И у меня и возникает вопрос как из этого кусочка получить теги.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.03.2013, 15:35
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от goodwin74
Ну загрузка то осуществляется, т.е. если установить в параметр preload значение metadata по сути браузер загрузить первую часть файла, где хранятся ID3 теги. И у меня и возникает вопрос как из этого кусочка получить теги.
битрейт и время воспроизведения записи без знания размера файла, вы не сможете получить. Так как это высчитывается именно путем подсчета фреймов во всем файле. А ID3 теги не содержат такой информации, и чаще всего их никто не заполняет или заполняют мусором
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.03.2013, 19:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для goodwin74 Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodwin74
 
Регистрация: 31.07.2012
Сообщений: 16

Я помню устанавливал знакомому расширение на хром Music Sig по моему называется так, суть его заключалась в выводе информации о битрейте и размере файла, не ужели это расширение качает полностью весь плейлист или результаты поиска ВК - это же не реально. Я не могу сказать как там реализована функция, но по быстроте мало вероятно что через php и загрузку фул файла
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.03.2013, 20:16
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от goodwin74
Я не могу сказать как там реализована функция
Почему не можешь? Посмотри и расскажи всем.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск