Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.06.2013, 18:30
Аватар для антигерой
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для антигерой Посмотреть профиль Найти все сообщения от антигерой
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 5

Как определить направление скроллинга ? scrollUp и ScrollDown
Есть событие: window.onscroll

Есть ли что подобное отдельно для скролла вверх и вниз ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.06.2013, 19:33
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А зачем? Если свойство scrollTop стало меньше - значит крутим вверх. Аналогично и с увеличением значения при прокрутке вниз.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.06.2014, 11:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jangot Посмотреть профиль Найти все сообщения от jangot
 
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 2

А если элементу, над которым происходит скролл, стоит overflow: hidden; (то есть склолл не прокручивается) то позиция скрола меняться не будет.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.06.2014, 13:57
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

var $window = $(window),
    lastScrollTop = 0;

function onScroll (e) {
    var top = $window.scrollTop();
    if (lastScrollTop > top) {
        console.log('top');
    } else if (lastScrollTop < top) {
        console.log('down');
    }
    lastScrollTop = top;
}

$window.on('scroll', onScroll);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.04.2017, 09:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для romkhram@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от romkhram@gmail.com
 
Регистрация: 24.04.2017
Сообщений: 1

и тоже самое без jQuery
var lastScrollTop = 0;
window.onscroll = onScroll;

function onScroll (e) {
	var top = window.pageYOffset;
	if (lastScrollTop > top) {
		console.log('top');

	} else if (lastScrollTop < top) {
		console.log('down');
	}
	lastScrollTop = top;
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить тип элемента? OklickSpb Общие вопросы Javascript 3 09.01.2013 19:21
Как определить активное окно/вкладку? Chameleon Events/DOM/Window 5 19.03.2012 08:59
Как определить включен ли поддержака объектов ActoveX feodul Events/DOM/Window 5 02.06.2008 12:04
как определить шрифты scuter Общие вопросы Javascript 9 19.05.2008 14:32
как определить позицию элемента относительно окна scuter Events/DOM/Window 5 07.05.2008 18:47