Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 16:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от assd18
Тоесть мне нужно на каждой странице отправлять запрос залогинен или нет?
У тебя кто формирует те страницы? Или они статичные (хтмл)?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 16:18
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для assd18 Посмотреть профиль Найти все сообщения от assd18
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 118

Хтмл, я уже его изменяю если что-то приходит с сервака.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 16:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от assd18
Хтмл
Тогда всякий раз нужно у сервера спрашивать... Если не авторизован или вышел таймаут сессии - редиректить на страницу регистрации.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 16:32
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для assd18 Посмотреть профиль Найти все сообщения от assd18
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 118

Тоесть он первый раз ввел, я записал логин и пароль в куки и при переходе на каждую страницу шлю запрос с его паролем и логином? Как быть со скрытностью пароля?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 16:40
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от assd18
я записал логин и пароль в куки
Зачем куки если есть сессион?

У кук своя жизнь и назначение, а у сессии сое назначение и жизнь.

Сообщение от assd18
на каждую страницу шлю запрос с его паролем и логином?
Просто спрашиваешь "есть ли в сессии отметка об авторизации"?

Сообщение от assd18
Как быть со скрытностью пароля?
Он тебе вообще дальше не нужен...

Сервер должен в сессию записать все, что нужно для этого пользователя...

Но вообще так лучше не делать.
Будет сподручнее если серверный язык сам будет влиять на те страницы
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 16:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Пример на CSP...

В каждую страницу инклюдится
<head>
...
<!--#include virtual="/mvr/inccsp/head/access.csp"-->
...
</head>


такая вставка
<script type="text/javascript">
if ('#($g(%session.Data("access")))#'=='') {
	top.location='#($g(^mvr("mvr"),"/mvr/"))#login.csp'
}
</script>

Если неавторизован... Или истек таймаут сессии... Происходит переход на страничку регистрации.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 16:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

После генерации страницы будет такой

<script type="text/javascript">
if ('1'=='') {
	top.location='<URL_задачи>login.csp'
}
</script>

Или такой
<script type="text/javascript">
if (''=='') {
	top.location='<URL_задачи>login.csp'
}
</script>

Контент...
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 16:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от assd18
Тоесть посылаю запрос, а он мне в джейсоне тру-фолс?
Можно и так...

Но мой вариант (с использованием генерации страниц) более удобен.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 16:50
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для assd18 Посмотреть профиль Найти все сообщения от assd18
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 118

ок, ясно, разобрался, спасибо)
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 22:01
Аватар для Basili4
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Basili4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Basili4
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 16

>юзер перешел на другую старницу все так же, повляется кнопка логин
у Вас полностью вся страница перестраивается. Поэтому все так и происходит. Или у вас одно страничное приложение но данные о логине пользователя хранятся в объекте который уничтожается
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
как реализовать передачу функции в функцию?? czp Общие вопросы Javascript 10 29.11.2011 19:21
Контексты исполнения и прочая галиматья. Как вы понимаете эти слова и выражения? jsuse Общие вопросы Javascript 1 17.11.2011 02:02
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 23:00
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56