Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.01.2014, 13:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Game Посмотреть профиль Найти все сообщения от Game
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 4

Встроенное видео в слайдере
Всем Привет!
Есть простой слайдер на javascript, из картинок и видео встроенное через iframe.
Задача - сделать чтобы при воспроизведении видео, слайдер останавливался, a при нажатии на паузу продолжал свою работу.
Я только начал изучать этот язык, вот и столкнулся с первыми трудностями ))

Буду благодарен за помощь!!

Сам код:
var secDuration = 4;
var image = 1;
var maxImages = 5;
var slider = document.getElementById('slider');
var timeout

function changeImage(requiredImage) {
 
  if (!requiredImage && requiredImage != 0){ 
    if(image < maxImages){
      image++;
    }
    else{
      image = 1;
    }
  }
  else{ 
    if(requiredImage > maxImages){
      image = 1;
    }
    else if(requiredImage < 1){ 
      image = maxImages;
    }
    else{
      image = requiredImage; 
    }
  }
  
  slider.className = "image"+image;
  
  clearTimeout(timeout)
  timeout = setTimeout("changeImage()",secDuration*800);
}

function nextImage(){
  changeImage(image+1);
}
function prevImage(){
  changeImage(image-1);
}

changeImage(1);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.01.2014, 14:13
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

А в чем проблема?
Обрабатывайте клик по "плею" - кликнули очищаем интервал (clearInterval(timeout))
Закончилось воспроизведение - тут в зависимости от плейера который используете, если какой то html5-плейер он наверняка бросает событие соответствующее, если крутите ютуб-видео, то тут не знаю, наверняка должны тоже быть какие то API - разберитесь и так же обрабатывайте - запускайте setInterval по новой.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.01.2014, 17:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Game Посмотреть профиль Найти все сообщения от Game
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 4

использую player с ютуба, и в этом проблема.. не знаю как запустить заново таймер после окончания видео
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.01.2014, 10:53
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Тогда вам сюда:

https://developers.google.com/youtub..._api_reference

Вооружившись знанием английского или учебником по оному, читать и искать нужные вам методы и события. Здесь ничего подсказать не могу - надо сидеть разбираться. Обратите внимание на раздел Playback status

Можно конечно еще в бесконечном setInterval отслеживать состояние кнопочки play-pause (у нее класс меняется с ytp-button-play на ytp-button-pause) =DDDDD Но это конечно в случае полной безнадеги )))

Последний раз редактировалось krasovsky, 15.01.2014 в 10:59.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автозапуск видео на сайте. Видео подгружается через js pirlo_29 Общие вопросы Javascript 0 24.12.2013 20:57
Сайт торент видео онлайн (через браузер). nemo84 Ваши сайты и скрипты 1 18.05.2013 21:07
Как вставить видео на страничку .json MastaMustBe Элементы интерфейса 2 17.09.2012 16:51