Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.01.2014, 17:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ded711 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ded711
 
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 8

Нужна консультация
Начал изучать программирование. Стал разбираться как работают интернет магазины. Вот первое мое творение.

<form name="myform" action= "file://localhost/F:/учебник%20для%20сайтов/page%2023.html" method="get">
<fieldset>
<legend>Покупка</legend>
<!-- Поле для ввода наименование товара -->
<input type="text" readonly="" value="Программатор" size="11" id="one">
<!-- Поле для ввода количества -->
Кол-во:<input type="text" pattern="^[ 0-9]+$" size="3" maxlength="3" id="two" oninput="mult()" autofocus/>
<!-- Поле для ввода итого -->
Итого:<input type="text" readonly="" size="10" maxlength="10" id="result">
<body onload="setFocus()"></body>

<script>
function mult() {
var first = 5000;
var second = document.getElementById('two').value;
document.getElementById('result').value = first * second;
}
var check = function() {
var text = document.getElementById('two').value; // Смотрим, что ввели в пустое поле
if (text == '') { // Проверка на пустое поле
alert('Поле не заполнено');}
else if (text == '0') { // Проверка на 0
alert('Поле не заполнено');}
else {document.myform.submit();
}
}
function setFocus()
{
document.getElementById("two").focus();
}
</script>

<input type="submit" style="cursor:pointer;" name="submit" value="В корзину" onClick='check();return false;'>
</fieldset>
</form>


<input type="submit" style="cursor:pointer;" name="submit" value="В корзину" onClick='check();return false;>

Не могу никак понять как можно с помощью localStorage или sessionStorage передать на другую страницу данные:
Наименование
Кол-во
Итого
Нашел много примеров пытался применить, но не получаеться. Ещё подскажите как в одной строке выводить наименование товара. Думаю у меня как то не правельно получилось
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.01.2014, 13:52
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Вы бы оформляли код тегами, может вам бы кто и ответил побыстрее. Я чуть глаза не сломал.

Во первых инпутам нужно присвоить аттрибут name="",ибо параметры передаются в виде ключ=значение, например:
<form name="myform" action= "test.php" method="get">
<fieldset>
<legend>Покупка</legend>

<input type="text" readonly="" value="Программатор" size="11" id="one" name="articul">

Кол-во:<input type="text" pattern="^[ 0-9]+$" size="3" maxlength="3" id="two" oninput="mult()" autofocus name="count" />

Итого:<input type="text" readonly="" size="10" maxlength="10" id="result" name="result">

<body onload="setFocus()"></body>


Во вторых вы отправляете форму в page%2023.html, то есть в хтмл-документ. Но он не обладает такими свойствами, то есть вы не получите желаемого результата. Для этих вещей существуют серверные языки программирования, php, например .


Создайте страничку test.php
<?php
echo articul
echo count
echo result
?>

на экран выведется 3 строки соответственно.

Да и кстати,делать это следует через денвер или openserver, или любой другой веб сервер. Эти (особенно второй) и устанавливаются и используются проще простого.
Иначе увидите код, а не результат его выполнения. (хотя для осознания полной картины попробуйте и так и так)

Последний раз редактировалось krasovsky, 09.01.2014 в 14:00.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.01.2014, 14:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от ded711
Не могу никак понять как можно с помощью localStorage или sessionStorage передать на другую страницу данные
Вот тут даже с примерами...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.01.2014, 15:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ded711 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ded711
 
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 8

krasovsky. Спасибо большое за указаные ошибки!!!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь по слайдеру seoguru Работа 3 28.01.2013 22:02
Очень нужна консультация и помощь людей знающих derbass jQuery 8 28.01.2013 16:45
Нужна срочная консультация GAGA Общие вопросы Javascript 1 21.02.2011 21:22
Нужна консультация по JScript Grot Работа 4 19.10.2010 15:53
Нужна консультация Dub_xrenov Общие вопросы Javascript 3 24.02.2010 14:42