Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 12:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kos403 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kos403
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 14

Отображение содержимого текстового узла
такой вопрос. Есть текстовый узел, комментарий в кода. Получаю к нему доступ с помощью childNodes. Но при попытке вычитки содержимого, получаю пустую строку. А мне нужен текст самого комментария. Пробывал вычитывать с помощью data, nodeValue и т.п. не помагает - все равно пустая строка. Мож кто сталкивался с подобным, хэлп плиз.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 13:21
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<body><!-- comment text -->
<script>
	var comment = document.body.firstChild;
	alert(comment.data);
</script>
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 13:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kos403 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kos403
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 14

danik спасибо за помощь но у меня во всех браузерах выводится пустая строка без ничего. Причём я коммент пишу сразу после body и обращаюсь как ты написал firstChild. вообще не пойму что не так.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 13:48
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

kos403, я думаю на тебе лежит проклятие. Это единственное объяснение, которое можно дать не увидив код.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 13:49
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kos403
danik спасибо за помощь но у меня во всех браузерах выводится пустая строка без ничего
Значит у тебя ошибка в коде. Согласен? А если у тебя ошибка в коде, который мы не видим, то что мы можем сделать? Интересно почему такие простые мысли ускользают от некоторых людей....
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 13:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kos403 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kos403
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 14

Да нет всё ок, я уже понял, у меня просто комментарий был написан через пробел от body а пробел это ведь тоже текстовый узел. Вот почему была пустая строка. С кодом всё норм.Вот пример.

danik - но все равно спасибо большое!))

this.show_Comment = function(){
var mass_of_all_nodes = 0;
var length_of_the_collection_of_node = 0;

mass_of_all_nodes = document.body.childNodes;
length_of_the_collection_of_node = mass_of_all_nodes.length;

end : {

for(var i = 0;i < length_of_the_collection_of_node;i++){

if(mass_of_all_nodes[i].nodeType == 3){
if(mass_of_all_nodes[i].data.indexOf('<!-- js') != '-1' || mass_of_all_nodes[i].nodeValue.indexOf('<!-- js') != '-1'){

var from_where = 0;
var when_stopd = 0;
var string_of_data = '';

from_where = mass_of_all_nodes[i].data.indexOf(':');
when_stopd = mass_of_all_nodes[i].data.indexOf('>');

for(var j = from_where;j < when_stopd;j++){
string_of_data += mass_of_all_nodes[i].data.charAt(j);
}

break end;
}
}


}
alert('Nothing');

}
} ;
}

Последний раз редактировалось kos403, 12.02.2014 в 14:03.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 13:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kos403 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kos403
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 14

Кстати спрошу раз уж на то пошло, а как вывести содержимое комментария находящего между body и head. Насколько я знаю между ними никаких текстовых узлов не создаётся. Но у меня коммент именно там расположен и мне нужно его вывести, может кто сталкивался, подскажите плиз!

выглядит примерно так

</style>
</head>

<!-- js: parse JS Code -->
<body>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 14:16
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

kos403, ты с какой планеты? Во-первых, для кода на форуме есть спец-цеги, во-вторых, че за именование с подчеркиваниями и такие длинные имена? Где ты такое увидил? В-третьих, нафига метка end?
В-четвертых, для какого браузера у тебя .nodeValue используется?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 14:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kos403 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kos403
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 14

А все понял как между head и body найти нужно использовать document.documentElement - возвратит ссылку на документ html
Сообщение от danik.js
для кода на форуме есть спец-цеги
Да сори тупанул!
Сообщение от danik.js
во-вторых, че за именование с подчеркиваниями и такие длинные имена
на счёт длинных имён : я считаю что лучше пусть будут длинные названия переменных, зато программа будет понятной и читаться как книга.В крайнем случае код всегда можно закинуть в "сжиматели", "оптимизаторы" которые миними
зируют скрипт, но это уже для компа, а человеку так легче визуально представить информация.
Сообщение от danik.js
нафига метка end
Если функция находит нужную строка она переходит по метке и возвращает результат, забыл там добавить return string_of_data. Если нет, то просто выводится сообщение ниче не найдено и return( тут тоже забыл дописать оператор выхода)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 15:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kos403 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kos403
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 14

danik помоги пожалуйста с моим предыдущим вопросом,я оставлял на счёт IFrame, очень нужно плиз.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить порядковый номер узла дерева относительно корня Shamandrey ExtJS 2 11.11.2013 10:48
Динамическое отображение содержимого серверного файла на странице Voronar AJAX и COMET 29 25.02.2013 15:39
Вывод содержимого текстового поля по onChange Ilyich Events/DOM/Window 2 08.06.2011 18:37
Получение текстового содержимого из всех вложенных DOM EmDmAl Events/DOM/Window 8 02.12.2009 23:38
Частичное изменение содержимого элемента kuhok Events/DOM/Window 28 07.09.2009 22:44