Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.01.2015, 22:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vik1249 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vik1249
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 1

узнать value элемента
Добрый вечер, подскажите новичку
есть код
<form class="variants">
    <div class="aks">
        <input name="variant" value="1" type="hidden"/>
        <input type="submit" value="Нажать"/>
    </div>
    <div class="aks">
        <input name="variant" value="2" type="hidden"/>
        <input type="submit" value="Нажать"/>
    </div>
</form>


$('form.variants').live('submit', function(e) {
e.preventDefault();
alert($(this).find('input[name=variant]').val()); //так всегда первый 
alert('значене value');
});


Собственно не пойму как узнать value в блоке <div class="aks">
если нажат submit первый то значение value=1
если нажат submit второй то значение value=2

Последний раз редактировалось vik1249, 18.01.2015 в 22:43.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.01.2015, 23:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

vik1249,
отслеживать клик по кнопке а не событие формы
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.01.2015, 23:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

vik1249,
забыть про live
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
</style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js">
</script>
  <script>
  	$(function()
  	  {
  	    $('form.variants').on('click', ':submit', function(event)
  	      {
  	        event.preventDefault();
  	        alert($(this).prev().val());
  	      }
  	    );
  	  }
  	);
  </script>
</head>

<body>
  <form class="variants">
    <div class="aks">
      <input name="variant" value="1" type="hidden"> <input type="submit" value="Нажать">
    </div>

    <div class="aks">
      <input name="variant" value="2" type="hidden"> <input type="submit" value="Нажать">
    </div>
  </form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.01.2015, 05:37
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Это делается проще простого:
<form class="variants">
  <div class="aks">
    <button name="variant" value="1" type="submit">Нажать</button>
  </div>

  <div class="aks">
    <button name="variant" value="2" type="submit">Нажать</button>
  </div>
</form>


Вот так на сервер будет уходить только value нажатой кнопки. Не оно?
__________________
В личку только с интересными предложениями

Последний раз редактировалось danik.js, 19.01.2015 в 05:39.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как узнать размер в пикселях элемента созданного элемента span Faab Общие вопросы Javascript 2 09.11.2013 16:46
Узнать id элемента по позиции на странице Mukhtar Events/DOM/Window 8 04.01.2013 13:26
Как то можно узнать ID HTML элемента вызвавшего JavaScript функцию? Opusel Events/DOM/Window 1 18.12.2011 18:36
Можно ли средствами JS узнать высоту скрытого элемента? ацкий Общие вопросы Javascript 7 24.08.2011 19:07
Узнать CSS правило для элемента vinet Events/DOM/Window 4 10.12.2010 08:12