Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.04.2015, 17:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Splunchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Splunchik

Замена обновленных данных с другой страницы
На одну страницу вставил таблицу из другой страницы, но так как страница не перезагружается полностью при переходе по ссылкам на ней, данные в таблице становятся не актуальными, как сделать чтоб они нормально подружались?
Я сделал обновление каждые 5 секунд, но теперь не могу справиться с их обновлением, каждый раз догружается новая таблица...

myRes()
setInterval(myRes, 5 * 1000 );

function myRes() {
	$(document).ready(function() {
		$.get('http://mysite.ru', onAjaxSuccess);
		function onAjaxSuccess(data){
			$('table:eq(4)', data).prependTo('body');
		};
	});	
};

Не обязательно чтоб они обновлялись каждые 5 сек, даже лучше будет чтоб они обновлялись при других кликах на странице, я к сожалению так и не смог понять как это делается(((
  #2 (permalink)  
Старый 03.04.2015, 08:33
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa

Сообщение от Splunchik
Не обязательно чтоб они обновлялись каждые 5 сек
Как вариант, раздели "опрос" и собственно "обновление"... Может там и обновлять-то нечего.
  #3 (permalink)  
Старый 03.04.2015, 09:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Splunchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Splunchik

Ну на самом деле при каком условии обновлять это второй вопрос)
Самое главное чего я не могу сделать это удалить предыдущую таблицу и на ее место вставить новую((
Может как нибудь можно присвоить ее переменной и подгружать уже из нее? просто на странице вообще нет ИД у элементов, и куча других таблиц(
  #4 (permalink)  
Старый 03.04.2015, 09:33
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa

Сообщение от Splunchik
при каком условии обновлять это второй вопрос
Тут вроде все просто. Если есть что обновлять - обновляй.
  #5 (permalink)  
Старый 03.04.2015, 09:34
ksa ksa вне форума
CacheVar

Сообщение от Splunchik
на странице вообще нет ИД у элементов
Используй особенности ДОМа... Например заменить i-тую таблицу...
  #6 (permalink)  
Старый 03.04.2015, 10:49
Интересующийся

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Тут вроде все просто. Если есть что обновлять - обновляй.
а как можно отслеживать есть что обновлять или нет? как сравнить две таблицы? (хотя с этим я примерно знаю что придумать)

Спасибо за советы)
Вроде придумал как делать) жаль только что в этом не будет участвовать то что я уже написал)

Единственное, что не понятно, какими методами заставить скрипт работать при других событиях на странице, чтоб не делать его обновление через определенные промежутки времени?
  #7 (permalink)  
Старый 03.04.2015, 10:58
Интересующийся

а я сам могу присвоить ИД таблице которую получаю и вставляю на страницу?
  #8 (permalink)  
Старый 03.04.2015, 13:33
ksa ksa вне форума
CacheVar

Сообщение от Splunchik
а как можно отслеживать есть что обновлять или нет? как сравнить две таблицы?
Как вариант...
Хранить некий "тиместамп" изменения таблицы... При запросе изменений указывать свой тиместамп, когда последний раз запрашивал данные... Если с прошлого раза изменения были - слать их + свежий тиместамп. Если нет изменений - просто свежий тиместамп...
На приеме, если получил данные - меняй. И всегда запоминай, присланный тиместамп. Потом его будешь использовать при запросе...
  #9 (permalink)  
Старый 03.04.2015, 13:34
ksa ksa вне форума
CacheVar

Сообщение от Splunchik
а я сам могу присвоить ИД таблице которую получаю и вставляю на страницу?
Я не в курсе твоих доступов к разметке хтмл... Обычно разметку сразу делают удобной для работы с ней.
  #10 (permalink)  
Старый 03.04.2015, 14:18
Интересующийся

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Я не в курсе твоих доступов к разметке хтмл... Обычно разметку сразу делают удобной для работы с ней.
я делаю расширение для хрома, обе этих страницы не мои и доступа у меня к изменению их хтмл нет.

вариант с "тиместамп" я как понимаю для меня тоже не подходит, т.к. его может поставить только хозяин страницы с таблицей, или я не правильно понял вас.

а насчет ИД я имел ввиду вставлять его когда получаю таблицу и вставляю ее на страницу, что то вроде:
$('table:eq(4)', data).attr('id','myres');

но это не работает, может потому что не возможно, а может я не правильно пишу. Ну вот и хотелось бы узнать возможно ли это в принцыпе в моем случае?
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск